Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Оникс в интерьере

19.01.2018

Актуальным трендом в современных домах продолжает быть облицовка стен натуральным камнем, в частности и ониксом. Этот минерал, являясь природным аналогом кварца, зарождается на месте термальных источников, месторождениями же оникса есть Индия, Уругвай, Бразилия, Россия. Обладая отливами примесей и солей металлов, природными волокнами арагонита и кальцита, оникс имеет широкую палитру цвета с неповторимым рисунком, что придает роскошный и эклектический вид интерьеру.


Существует легенда о происхождении этого полудрагоценного камня, что оникс появился с ногтя Афродиты, когда она выходила из моря.

В древности народы Древнего Рима и Египта наделяли его магическими и целебными свойствами, полагая, что оникс отгоняет злых духов и улучшает состояние здоровья человека, возможно поэтому и сейчас бытует мнение, что природный материал очищает энергетику пространства и создает благоприятную атмосферу. Можно верить этому или нет, в любом случае невозможно не восхищаться красотой созданного самой природой натурального камня.


Существует несколько разновидностей оникса в зависимости от цвета: голубой и зеленый оникс наполнен большим количеством меди и магния,

аристократического золотого цвета и лучезарные солнечные оттенки минерала богаты железом, также добывают обсидиановый черный оникс, карнеол - редкий красный оникс, а белый оникс высоко ценится тем, что в нем отсутствуют всякие примеси.


Помимо уникальной текстуры и рисунка, оникс является прекрасной альтернативой мрамору и граниту по долговечности, прочности и пластичности - из него можно производить как скульптуры, статуэтки, колоны, так и облицовывать стены, украшать лестницы, укладывать пол.

Также оникс хорошо переносит изменения температуры и попадание воды, поэтому может использоваться сверху систем "подогрева пола", для декорирования ванных комнат в виде панно или для мозаик столешниц на кухне.

К тому же уникальное свойство оникса отображать свет, создавая мягкий свет, добавляет благородный лоск интерьеру.

Разнообразие мебели и предметов искусства в ониксе позволяет создать уютную и утонченную атмосферу в доме. Журнальные столики, светильники, камины, подсвечники или шахматные доски дополняются также подсветкой, и в итоге получаются узорчатые роскошные современные интерьеры.


Ониксовая инсталляция оформляется с помощью светодиодных или галогенных источников света. Здесь необходима высокопрофессиональная обработка оникса, чтобы не повредить во время сверления камень.

Поделиться: