Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Будущее дизайна от Карима Рашида

13.08.2018

Известный дизайнер, профессор Университета Искусств в Филадельфии и ведущий телевизионного шоу Made in the USA Карим Рашид (Karim Rashid), о котором мы писали в предыдущей нашей статье «Карим Рашид – один из самых влиятельных дизайнеров современности», поделился своими взглядами на будущее мира дизайна. 

 Свобода от устаревших традиций и отживших себя представлений о дизайне

«Мои наручные часы действительно показывают на 10 лет вперед. Мы живем в современную цифровую эпоху, поэтому мы должны идти в ногу с развитием цивилизации», - утверждает Карим Рашид. – «Вы видите разнообразие на рынке автомобилей, и вы приобретаете автомобиль, когда вам нужно куда-то поехать, а не лошадь с повозкой. Вы также пользуетесь проигрывателем, чтобы слушать музыку. Также и в дизайне. Теперь нужно использовать возможности 3D печати, экспериментировать с разными материалами и формами, которые раньше никогда не были применяемы в производстве мебели и аксессуаров.

Нужно создавать такие цвета и формы, которые будут мотивировать и пробуждать в нас бурные эмоции. Постоянно фиксируйте свои фантазии, делайте рабочие зарисовки и дарите миру новый позитивный опыт и красоту – только так будет развиваться будущее дизайна.»

Диван Dynamik Riva 1920, весенне-летняя коллекция Lamborghini 2018 года.

Отношение к цветам и формам

«Я долгое время старался объяснить, что розовый цвет интересен сам по себе и не является сугубо гомосексуальным или женским цветом.

Я создал огромное количество мебели в розовом, и они потрясающие! Я оформлял несколько раз интерьеры в цвете «пинк», включая мои собственные апартаменты в Нью-Йорке, и смело утверждаю, что этот цвет незаменим для интерьеров настоящих мужчин», - говорит дизайнер.

Дизайн интерьера отеля Nhow Berlin в Берлине, оформленных Каримом Рашидом в 2010 году.

«В ближайшие годы почерк каждого талантливого дизайнера будет оттачиваться и выражаться в разных, создаваемых только им формах и текстурах. В результате этого преобразования мы можем говорить о развитии интеллектуального дизайна. Настоящим мастером станет тот, кто сможет отстраниться от существующих догм и культурных мировоззрений». – считает Карим Рашид.

Персонализация дизайна

Легенда современного дизайна Карим Рашид считает, что будущее за персонализированным дизайном, в частности, будут производиться авторские инновационные кухни.

Кухня Floo Rational в стиле минимализм от Карима Рашида, в которой продемонстрированы бесшовные поверхности из кориана. Эта кухня Floo для немецкого бренда Rational с двумя барными стойками была награждена как лучший проект кухни за 2016 год.

Поделиться: