Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Барокко от декоратора Жака Гранжа

06.09.2018

О талантливом декораторе Жаке Гранже мы уже писали в нашей предыдущей статье «Вилла кутюрье Ива Сен-Лорана», потому что интерьер в мавританском стиле с эклектикой, созданный для Ива Сен-Лорана, действительно уникальный. Но большую часть интерьеров Жак Гранж оформляет в стиле, который не каждому дизайнеру под силу, - в стиле барокко. В барокко он оформил просторы дворца Маргерита общей площадью более 3000 кв.м. для режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, для кутюрье Карла Лагерфельда, киноактрисы Изабель Аджани и других.
Для холдинга роскошных предметов мебели Luxury Living, в которую входят бренды Fendi Casa, Kenzo, Bentley Home и другие, Жак декорирует в Италии старинное палаццо Орси Манджелли. В большей части использована мебель, производимая этой корпорацией, например, в одной из гостиных диваны и кресла от Fendi Casa: Dorchester и Borromini, модели кофейных столиков – Quadrum.
«В историческом интерьере главные роли играют красивые классического стиля предметы мебели, они могут разыграть грандиозный спектакль и наполнить этой игрой как жизнью все пространство», - говорит Жак Гранж.

В интерьере копия античной статуи Ники Самофракийской смотрится эстетично и богемно на фоне диванов Plaza и люстры из муранского стекла цвета слоновой кости с использованием драгоценных материалов и дорогой отделки CHATEAU от бренда Heritage Collection. Буазери и оббитые шелком стены, расписные двери и устланный пол в технике терраццо также выдержаны в стиле Возрождения.Богемного вида шкаф Avenue – из черного дерева с фасадом, декорированным кожей, пуфики оббиты бархатом, все эти предметы фабрики Fendi Casa.
Одинаковые люстры Ducale украшают библиотеку и ванную комнату.

В спальне соединены два стиля – контемпорари и барокко. Люстра также из муранского стекла – модель Via Lattea от Fendi Casa, мягкое кресло – Laetizia.
«У меня получилось создать не просто театральный шоурум как стиль интерьера, но и абсолютно совершенное пространство, отождествляющее итальянскую dolce vita», - считает декоратор. «Это легко было осуществить благодаря уникальному дизайну мебели в барочном стиле от Luxury Living».

В большей степени декоратору помогли выдержать стиль люстры и грамотное их размещение, для этого он приглашал дополнительно проконсультироваться со специалистами по освещению. В кухне особую атмосферу придает люстра Artu, которая больше готического стиля, чем барокко.
Альберто Виньятелли, владелец компании, очень доволен, он утверждает, что Жаку удалось воплотить его давнюю мечту.

Поделиться: