Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Пятерка ведущих мэтров итальянского дизайна мебели

10.07.2018

Италия в любую эпоху славилась своими мастерами и талантами в области искусства, архитектуры и дизайна. Италия подарила миру многих своих выдающихся дизайнеров и модельеров, благодаря которым мир дизайна навсегда изменился. Современный интерьер стал выглядеть таким благодаря иконам мирового дизайна родом из Италии – Джо Понти, Алессандро Мендини, а также Клаудио Лути и его фабрике мебели Kartell. Так ли это сейчас и являются ли итальянцы – ведущими в современное время? Мы расскажем о пятерых восходящих на рынке итальянских дизайнеров, которые сейчас творят уникальные предметы интерьера.
1. Алессандро Ла Спада - креативный директор бренда Smania, для которого он создает классического стиля мебель.

Для компании Visionnaire он моделирует роскошные предметы интерьера, в том числе обои шинуазри, для Fratelli Longhi – двери, а также светильники для Milldue и La Murrina. Сейчас готовит собственный арт-проект с названием Sandrino.
Мебель для ванной от Алессандро Ла Спада для Visionnaire, в коллекции 2013 года которой представлена раковина-ширма Triamond. И на первом фото - кресло Siegfried, выпущенное в 2006 году для Visionnaire и сделавшее Ла Спада известным.
Коллекция по дизайну Алессандро Ла Спада для Antolini в 2013 году.
2. Ферруччо Лавиани – выдающийся краснодеревщик и дизайнер мебели. Он производит высококачественные предметы мебели как произведения искусства для ведущих итальянских фабрик: KARTELL и FOSCARINI, а также Flos, Moroso, Cassina и De Padova.
Готические буфет-витрина Gothik-A и панели буазери Gothik-В вырезанные из массива дуба в дизайне Ферруччо Лавиани для Fratelli Boffi, представленные на выставке дизайна в Милане ISaloni 2017.
3. Франческо Бинфаре отражает в своей мебели идеи сохранения окружающей нас природы и выражения человеческих чувств. В новом диване Pack для фабрики Edra на выставке в Милане ISaloni 2017 он продемонстрировал красоту и легкость мягких синтетических тканей, которые можно использовать вместо натурального меха.
4. Гаэтано Пеше – мэтр итальянского дизайна, который получил свою известность еще в 1969 году, выпустив полиуретановые модели кресел «UP 5» и «Donna». Красочные и яркие его работы не могут не запомниться: стулья «Nobody s Perfect» (Никто не совершенен) и "I Feltri", выпущенные в 1992 году для Etro, отражают чувствительность и богатство личности самого дизайнера.

5. Антонио Читтерио получил свою первую награду за свой дизайн еще в 18 лет. Он проектирует дома, создает дизайн мебели для брендов B&B Italia, Flos и Maxalto. Качество его продукции причисляется к гордому «Made in Italy». В отличии от мебельного ряда производимой классики, Антонио делает акцент на простоте, минимализме, эргономике и постмодерне итальянского люкса.
Модульный диван Lario для Flexform, выпущенный в 2016 году.
В будущих наших статьях о каждом из этих итальянских дизайнеров мы расскажем более подробно.

Поделиться:
Товары с витрины