Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Звездный декоратор Мартин Лоуренс Буллард

26.08.2018

Декоратор интерьеров Мартин Лоуренс Буллард (Martyn Lawrence Bullard) родился в Великобритании и окончил Королевскую академию художеств в Лондоне, а потом решил стать актером и покорить Голливуд. Но актерская карьера не сложилась, а знакомство с голливудскими звездами, в частности с Элтоном Джоном, помогла ему стать американским дизайнером, да не просто получать заказы, а постоянно оформлять интерьеры знаменитым и богатым.Так, он стал попадать в список сотни лучших декораторов по версии американского журнала AD, а его звездными клиентами стали соседи по поместью на голливудских холмах Эдвард Нортон и Кристина Агилера, Шер, сестры Кардашьян, Оззи Осборн, Ева Мендес и, собственно, сам Элтон Джон.
Декоры интерьеров от Мартина Лоуренса получаются яркими с бурлеском, со смешанными стилями и разными этническими мотивами и сложными орнаментами, сочными цветовыми палитрами, которые отображают многогранность и эмоциональность характера самого декоратора.Буллард считает, что его интерьеры – это лучшие произведения эклектики, сочетающие в себе разные стили и эпохи, демонстрирующие разные культуры, которые впечатлили его в путешествиях, например, культуры Марокко, Индии, Франции и Африки.
Весьма удивительным получился интерьер Мартина Лоуренса Булларда для певицы Шер в Лос-Анджелесе. Для нее он создал настоящий дворец Шахерезады из сказки «1000 и одной ночи». Марокканский стиль в этом роскошном пространстве, искусно оформленный в деталях, подчеркивает характер самой певицы. Во всех комнатах стены оббиты деревянными панелями с резьбой, богато украшенными нишами и проемами, элементами из камня, коврами, тканями, яркими красками, обилием узоров и декора в арабской стилистике. Этническая мебель изготовлена из дорогих сортов деревьев и выглядит сказочно благодаря искусному плетению натуральных волокон, таких как бамбуковый тростник или пальмовые листья. Кровать в спальне укрыта мерцающим драгоценным шелком, дополняют богемность декору подушки из парчи, предлагаемые в разных пастельных бежевых цветах, которые придают оттенки и интенсивность цвета общему восприятию интерьера. Благородно вылепленные статуэтки из слоновой кости, нефритовые камни еще больше приукрасили царскую спальню.
В интерьере Элтона Джона на Беверли-Хиллс, оформленном Мартином Буллард в стиле авангард, много сочных разноцветных решений и эксклюзивной дизайнерской мебели и произведений искусства, которые музыкант очень любит.
Самой красочной и дорогой работой Булларда с обилием насыщенных цветов декора и антиквариатом является декорирование бутик-отеля Chateau Gutsch в Люцерне для российского олигарха Евгения Лебедева.Декор выполнен имитирующим интерьеры баварского замка Нойшванштайн.

Поделиться:
Товары с витрины