Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

5 интерьеров, выбранных ИКЕА благодаря дизайнерским коврам

17.07.2018

Яркие привлекательные ковры становятся фокусом дизайна домашнего интерьера. Компания ИКЕА выбрала 5 лучших проектов с дизайнерскими коврами. С этими дизайнерами планирует дальше сотрудничать, потому что от удачного сочетания принта и формы ковра зависит гармоничное восприятие самой мебели и интерьера в целом.
1. Ковры Rotazioni и Visioni от Патрисии Уркиолы.
Цвет и очертания этих ковров, представленные испанским дизайнером Патрисией Уркиолой в 2016 году, создают оптические иллюзии и выглядят трехмерными благодаря их геометрическому рисунку. Конструкции модели ковра Visioni имеют прямоугольники, параллелограммы и другие формы, которые дают 3D-эффект, а рисунок модели Rotazioni играет на повторении перекрывающихся цилиндрических форм.

Произведенные из гималайской шерсти и шелка сейчас эти ковры являются изюминкой выставки в Художественном музее Филадельфии.
2. Ковер как замена шкурам животных от Workstead.

Американская дизайнерская студия Brooklyn Workstead представила проект Bee's Row реновации старинного дома 19 века в Чарльстоне, Южная Каролина.

Теперь на деревянном полу расстилается ковер, который напоминает шкуру животных, но при этом никто из животных не пострадал.
3. Зеленый ковер от Dash Marshall в проекте Raft Loft.
"Любой минималистичный дизайн, а также современные стили интерьера, такие как лофт, индастриал и гранж освежит такой расцветки и фактуры зеленый ковер", - утверждает нью-йоркская студия Dash Marshall. Эта 2-этажная квартира на Манхеттене оставалась бы абсолютно неуютной и похожей на промышленную зону, если бы не этот приятный теплых тонов ковер.

4. Ковер в стиле японских традиций от Minorpoet.
Монохромный коврик как лоскутное одеяло бросается в глаза среди ряда аксессуаров интерьера, оформленного японской студией Minorpoet в Токио.

Основатель Minorpoet Хироаки Мацуяма сказал, что дизайн квартиры был спроектирован с учетом традиций в Японии.
5. Ковер как украшение от Монео Брок для дома Barragán-esque в Мексике.
Студия Монео Брок отреставрировала дом легендарного архитектора Луиса Баррагана в Монтеррее.

Созданный дизайн интерьера в пестрых оранжевых, сиреневых и синих расцветках спроектирован как «дань уважения» работам Баррагана.

Яркая эстетика и геометрические узоры украшают стены дома и мебель, и ковер с таким же зигзагообразным принтом гармонично сочетается с такой стилистикой.

Поделиться: