1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Ожидаемые тренды в дизайне 2019 - Винсан Грегуар

12.08.2018

С вопросом об ожидаемых трендах в мире дизайна в 2019 году мы обратились к некоторым известным декораторам и дизайнерам. В сегодняшней статье мы раскроем видение на будущее французского трендсеттера Винсана Грегуара.

Инсталляция House of Games, дизайнер Грегуар для салона Maison & Objet.
Миром будет править экологичность не только материалов, а и экология самой идеи.
Винсан Грегуар по настоящему авторитетный эксперт в области дизайна, он представляет бюро Nelly Rodi в должности креативного директора и курирует престижную в мире дизайна выставку Maison&Objet.

По его словам, потребитель хочет покупать не просто предметы интерьера в целях необходимости, покупатель хочет знать, где и кем они были изготовлены и с помощью какой технологии. Справедливость и добродетель, забота об окружающей среде должны читаться между строк в миссии каждого производителя. В силу этой закономерности фабричного производителя постепенно вытесняют ремесленники хенд-мейд, а это значит, что вязанные, плетеные вещи будут более востребованы, чем массовое синтетическое производство однообразных предметов. В подготовке сентябрьской выставки в Париже Maison & Objet по заявленным участникам и их коллекциям уже можно проследить направленность такого маркетинга.
Инстаграммный интерьер.

Оформление интерьера для того, чтобы, прежде всего, продемонстрировать его в социальных сетях, - такой тренд показушной моды чрезвычайно актуален в ближайшее время.
Похожее явление можно было наблюдать в эпоху французского барокко или викторианского периода «дэнди» в Великобритании, когда создавались отдельные демонстрационные залы великолепия и статуса хозяев, а потом приглашались в эти интерьеры именитые гости. Сейчас же, в эпоху развитых технологий, интерьер будет создаваться для красоты в цифровом варианте, для кадра.Для ценителей постов и лайков не интересует качество материалов, а важен внешний ошеломляющий красивый вид. Поэтому производители ориентируются на театрализованные и яркие детали в интерьере для эксгибиционизма, а также их видимый блеск для создания в кадре роскошных декораций. Для интерьера в стиле декорированной фотостудии необходимыми деталями являются разнообразные источники освещения для постановки света в кадре, а также изящные зеркала и дорогие брендированные аксессуары.
Интерьер как шоурум.
Трендсеттер Винсан Грегуар (Vincent Gregoire) также подчеркивает, что появившийся тренд интерьера в стиле шоурум будет оставаться и развиваться в следующем году. Важность в таком интерьере составляет эффектно оформленная гардеробная как салон элитного бутика, с демонстрацией коллекций дизайнерской одежды. Соответственно для такого тренда развивается производство красивых зеркал, консолей, пуфиков и ковров.

Поделиться:
Товары с витрины