Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Эпатажный британский дизайнер Ли Брум

14.04.2018

В преддверии новой Миланской недели дизайна ожидаем новые коллекции от мировых производителей декора, мебели и освещения. Ожидаем яркого представления этих коллекций, потому что, как известно, эпатажными перфоменсами и запоминаются новинки и дебютанты в области дизайна. В прошлые годы на выставке Salone Internazionale del Mobile неоднократно удивлял своими перфоменсами английский дизайнер Ли Брум (Lee Broom). Он вошел в историю как провокатор и творец уникальных арт-проектов и закрепился на рынке дизайна как создатель роскошных светильников и предметов декора в люксовом сегменте.
В 2015 году Ли Брум запомнился всем своим проектом «Фальшивый универмаг», в котором он объединил несколько пустующих магазинов в Милане и заполнил их мебелью и светильниками под своим брендом. За этот проект он получил награду - премию Milano Design Award. 

В 2016 году Ли Брум произвел фурор своей инсталляцией "Salone Del Automobile", которая была оформлена в кузове обычного фургона, привезенного ради выставки из Великобритании в Италию. Инсталляция Salone Del Automobile представляла собой коллекцию напольных и подвесных светильников Optical в оформленном Брумом интерьере в стиле ренессанса.

Ли Брум сконструировал стеклянную елку для лондонского ресторана Aqua Shard из 245 стеклянных светодиодных светильников.

Часы Time Machine из мрамора

Фарфоровые вазы, коллекция Jasperware для Wedgwood by Lee Broom 2017, ручная работа.
В этом 2018 году Ли Брум планирует презентовать свою новую коллекцию "Обсерватория”, для презентации которой он придумал целое шоу. В своем перфомансе нового проекта он познакомит с “Орионом”, “Авророй”, "Tidal" и другими звездными объектами. Коллекция "Обсерватория” - это несколько светильников из акрила и полированного металла, которые объединены одной идеей сферической формы, а в качестве источника света используются светодиоды, что дает рассеянный свет. Особое внимание в коллекции можно уделить линейке Eclipse (“Затмение”), которая состоит из настольной лампы, подвеса и бра.

Каждый предмет состоит из двух дисков, стального и акрилового, соединенных таким образом, что в зависимости от ракурса доминирует свет или тьма.
Ли Брум несколько раз был награжден за свой вклад в развитие дизайна, был признан дизайнером года и получал Британскую дизайнерскую премию (British Design Award) за предметный и интерьерный дизайн, в ближайшее время сообщил о планах открыть свой шоурум "Broom off Broome" в Нью-Йорке на улице Broom.

Поделиться: