1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Экстравагантные интерьеры из кино. Часть II

07.01.2018

В прошлой статье мы рассмотрели насколько важно дизайнерское оформление кадра в фильме для создания определенного антуража и соответствия стилистике, а также как искусно декораторы и художники-постановщики могут воссоздать любой стиль дизайна в интерьере. Сегодня мы рассмотрим английский стиль интерьера в кинематографе.
Самыми ярчайшими представителями экранизациями английских интерьеров, разумеется, это сериалы о детективах Шерлоке Холмсе и Эркюле Пуаро.


Две современных версии Шерлока Холмса с актерами Бенедикта Камбербэтча и Роберта Дауни-Младшего далеки от первозданного Шерлока, проводящего большую часть времени у английского камина за дедукцией. Как высокотехничный мегамозг с социопатическими наклонностями Камбербэтч, рекламирующий пальто от Burberry, так и супергерой, владеющий разными видами борьбы Дауни-Младший, предпочитают скорострельные диалоги и активные действия интеллектуальной борьбе с Мориарти.

Интерьер гостиной Музея Шерлока Холмса в Лондоне, полностью соответствующий английскому стилю, описанному самим автором Конан Дойлем.
Не углубляясь в сюжет, рассмотрим стили интерьера в фильме Гая Ричи "Шерлок Холмс. Игра теней".


Шерлок Гая Ричи любит переодеваться, щеголяя в дизайнерских брендах последних коллекций, иногда его умение распутать сложное дело проигрывает дедукции самого Ватсона, но экшн-сцены и яркие, роскошные декорации фильма заставляют жадно следить за каждым кадром. Интерьеры сменяются от английского стиля до викторианского, некоторые сцены представлены в ренессансе.


Например, в сцене, где Шерлок оказался привязанным кровати, стиль интерьера в точности копирует эксклюзивную роскошь античного Палаццо Морозини-Сагредо в Италии.

Построенный в Венеции в 14 веке и приобретенный в 17 веке влиятельной семьей Сагредо, членами венецианской власти на протяжении нескольких веков, Палаццо сейчас является редчайшей изюминкой демонстрации изысканных венецианских искусств эпохи Ренессанса. На территории Palazzo Sagredo находится пятизвездочный элегантный отель Ca’Sagredo с увековеченными сказочно живописными херувимами и редчайшей коллекцией произведений художественного искусства.


Совсем нетривиальный и особенный получился сериал об Эркюле Пуаро.

Несмотря на свое бельгийское происхождение, придуманное для персонажа Агатой Кристи, Пуаро окружает себя предметами английского стиля в интерьере, что отлично вписывается в его слегка эксцентричный, при этом сдержанный характер.


Впрочем, строгий английский стиль с присущими ему компонентами - наличием библиотеки и большого камина, деревянные стены с высокими арочными окнами и массивной мебелью, в последних сезонах сериала сменяется на или роскошный ампир или утонченный стиль французской аристократии начала XX века - ар-деко.

Поделиться: