Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Markerad - коллекция ковров на выставке в Швеции

31.07.2018

Компания IKEA продолжает сотрудничать с дизайнерами художественных ковров, чтобы проекты с этими коврами включить в свою новую коллекцию Markerad, которую IKEA планирует представить в 2019 году. На ежегодном мероприятии «День демократического дизайна», которое состоялось в шведском городе Älmhult 7 июня 2018 года, компания анонсировала некоторые уникальные работы. В представленных 12 разных непохожих друг на друга коврах принты отображают то, что происходит, если смешать многовековые традиции производства гобеленов и ковров с мирами моды авангарда, татуировки и скульптуры. Коврики изготовлены вручную из шерсти и других натуральных материалов.
1. Нестандартный ковер гигантских размеров в виде товарного чека изготовил для ИКЕА дизайнер, который раньше работал с певцом Kanye West. Virgil Abloh (Вирджил Аблох) работает и над созданием серии предметов мебели для рабочего кабинета Off-White, а также шкафами и стульями, которые также станут коллекцией ИКЕА.
2. Вторым достойным ковром ИКЕА посчитала ковер с горным альпийским ландшафтом и надписью о загрузке программы также дизайнера Вирджила Аблоха. «Я хотел, чтобы люди иронично относились к традиционной мебели, а гостиная должна быть демонстрационным залом, а не просто местом, где вы сидите», - сказал Аблох.
3. Очень трогательный и оптимистичный принт ковра под названием «Рай» от британского дизайнера Крейга Грина, в котором изображены две птицы яркой расцветки.
4. Дизайнерский дуэт Chiaozza, основанный в Бруклине, украсил ковер мультяшными букашками и растениями. Креативный лидер IKEA Хенрик Мост считает, что такой ковер станет ярким акцентом любого интерьера и что такой необязательно класть на пол, можно и повесть на стену как яркое произведение искусства.
5. Японский художник Мисаки Кавай, известный своими дизайнами с игривыми и красочными узорами, создал разноцветный коврик с семейством животных. «Мне не нравятся правила - я играю с материалами и простыми формами и добавляю к ним что-то приятное. Я считаю, что нужно сохранить этих фантастических кошек, об этом может начать задумываться каждый», - сказал Кавай.
6. Французский художник-татуировщик Супакич и его ковер.
7. Дизайн коврика Seulgi Lee состоит из трех простых геометрических фигур и подойдет для интерьеров в стиле модерн, хайтек, ар-нуво и других.

Поделиться:
Товары с витрины