Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Декорирование стен паркетной доской

02.05.2018

Тенденция нетривиального декорирования стен паркетной доской продолжает быть актуальной, поэтому в этой нашей статье мы рассмотрим в каких случаях такое оформление действительно применяется.
Декорирование стен паркетной доской чаще всего встречается в интерьерах контемпорари, шале и в стиле кантри. Это смелый и неординарный дизайнерский ход, который, помимо внешнего эффекта, позволяет сэкономить на выравнивании и отделке стен. Такой вид декорирования формирует акцент на определенной зоне комнаты, создает объемную стену, что добавляет перспективы, а, значит, и зрительно увеличивает размеры комнаты, а также служит оригинальным украшением стен. Также паркетная обивка стен улучшает звукоизоляцию комнаты и помогает сохранить тепло в помещении. В некоторых случаях можно встретить паркет даже на потолке, в сочетании с определенными текстурами и цветом остальных предметов интерьера это вполне может быть допустимо.
Достаточно привлекательно и уютно смотрятся такие деревянные балки в спальне над изголовьем кровати, что создает ощущение загородного поместья и близость к природе. Такое оформление стен будет нетривиальным и интересным также и на кухне, но в этом случае нужно помнить, что дерево может под действием температур и влаги расширяться, деформироваться, поэтому должен быть зазор между стеной и деревянными планками. Можно их сверху закрепить плинтусами или деревянными панелями.
Варианты декорирования паркетной доской разнообразны:
- французской елкой - довольно популярный и известный метод;
- бисквит, моментально делает спальню ультрасовременной;
- зигзаг;
- метод дубовой «плитки» или сотами, например, показательна в таком методе паркет коллекции Wood от Bisazza;
- имитация обожженной доски, коллекция Vault от Ted Todd.
Паркетная доска бывает однополосной, двухполосной, трёхполосной или мультиполосной. Таким образом, широкий ассортимент позволяет выбрать любую возможность для моделирования вашего пространства и формирования стилистических эффектов.

Поделиться: