1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Экстравагантные интерьеры из кино. Часть I

06.01.2018

Порой мы часто не задумываемся почему имеем те или иные предпочтения, например, почему нам нравится тот или иной цвет, почему мы выбираем именно такой стиль одежды или как так случилось, что мы точно знаем, как именно должен выглядеть наш будущий отдых. Но если мы попытаемся проанализировать, то вспомним, как наше восприятие мира формировалось из впечатлений. Мир кинематографа оказывает сильное влияние на наши вкусы, нашу картину мира, захватывает, увлекает, заставляет переживать и мечтать.
Чарующие неизвестные пейзажи, увлекательные диалоги актеров и искусно оформленные интерьеры, окрашивающие картинку кадра, производят неизгладимое впечатление.

Рассмотрим самые экстравагантные интерьеры, созданные для кино, которыми невозможно не удивляться.
1. "Мрачные тени" - фильм Тима Бёртона, в котором сыграли известные актеры Ева Грин и оскароносный Джонни Депп, а также Мишель Пфайффер и Джонни Ли Миллер, относит нас в мир готики.

Нам сразу открывается интерьер со стрельчатыми и полуциркульными арками на устремляющихся вверх высоких окнах и несущих арками средокрестия, присущими стилю знатных средневековых замков и соборов Западной Европы XIII-XV вв., для примера готический Кафедральный Собор в Глостере.

В кадре можем видеть стены с массивными панелями из натурального дерева в сочетании с зеленым гобеленом и бархатом гардин, обилие картин в позолоченных рамах, массивная на фигурных ножках мебель, наличие библиотеки в симметрично очерченном рабочем кабинете, что в будущем создаст английский стиль в интерьере - все это хорошо спроецированная картинка готического Средневековья.

Мастерская резьба по дереву, в которой так искусно сотворенные, будто оживающие, сказочные чудовища в виде драконов на камине и скульптуры мифических людей-змей, схожих на греческих богов, встречаются как в готическом искусстве, так и романском, известные горгульи и статуи химер можно и доныне лицезреть на здании Собора Парижской Богоматери.


Если вас увлекает такая мистическая готическая атмосфера и остросюжетная линия, вы можете окунуться в мир этого фильма "Мрачные тени".

2. Наверное нет ни одного человека, кто не смотрел бы «Великий Гэтсби» - фильм режиссера База Лурманна, в главной роли Леонардо ди Каприо.

Шикарные декорации богатства, неординарности и романтизма создавала жена режиссера Кэтрин Мартин. Она старалась создать такой дом, который одновременно будет схож на роскошный замок, и в то же время он должен быть комфортным местом, куда захочет вернуться любимая женщина главного героя.

В фильме мы можем видеть в своем наилучшем проявлении стиль французской аристократии начала XX столетия ар-деко, которое по сути есть смешение неоклассицизма с модерном и кубизмом. Ар-деко в "Великом Гэтсби" отмечено присутствием геометрических узоров, зигзагов, восточных и египетских форм, в сочетании с мебелью из редких пород дерева, как, например, красное и черное дерево, наличие дорогих аксессуаров из слоновой кости, серебра, натуральных мехов, крокодиловой кожи, дизайнерских решений мебели. Часть компонентов для интерьера было изготовлено на заказ для фильма, многие элементы декора можно найти в свободной продаже.

В следующей части статьи мы рассмотрим английский стиль интерьера в кинематографе.

Поделиться: