Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Villa Feltrinelli - отель в неоготическом стиле на озере Гарда

19.08.2018

Grand Hotel a Villa Feltrinelli – респектабельный пятизвездочный гранд-отель на итальянском живописном курорте Гарньяно на озере Гарда.
Построенный в XVIII веке по проекту миланского архитектора Альберико Барбьяно ди Бельджойозо, как резиденция старинного рода магната Фаустино Фельтринелли, сейчас с 2001 года особняк открыт как отель класса премиум люкс и рассчитан для ограниченного количества посетителей – всего 42 гостя.Отель также знаменит своим рестораном с мишленовской звездой Стефано Байокко. Бутик отель окружен цветущими кустами магнолий, лимонов, рощами оливковых деревьев, платанов, кипарисов и пальм. А спа-центр Acqua di Parma Regeneration Lounge предлагает оздоровление массажами и органическими косметологическими программами на основе средиземноморских растений.
В середине 20 века историческое поместье Villa Feltrinelli был центром культурной жизни богемы.Знаменитости, мировые звезды и политики, не только посещали это роскошную виллу, но и проживали здесь годами. В 40-е годы в гранд отеле жил со своей семьей Бенито Муссолини. Теперь его комнаты называются люксом «Магнолии». Грейс Келли, Уинстон Черчилль, Айседора Дункан, герцог и герцогиня Виндзорские были покорены обаянием этой старинной виллы на красивом озере Гарда.Комнату для Одри Хепберн и по сей день украшают ее любимыми цветами.Здание в неоготическом стиле дополняют расписные деревянные потолки, буазери из резного дерева, антикварный паркет и уникальных коллекций керамическая плитка. Некоторые номера, например, как La Torre (“Башня”), наполнены духом средневекового перехода от готики к Ренессансу: гравюры и театрализованные акварели создают старинную атмосферу эпохи Римской Империи.
В этом важнейшую роль сыграли декораторы из американского бюро Babey, Jue & Booth, а также Moulton, им было поручено проведение реставрации на вилле. Реставрация позволила сохранить первоначальный исторический дух Villa Feltrinelli, и теперь это один из самых роскошных отелей со своей аутентичной атмосферой на озере Гарда.

Поделиться: