Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Как создать лаунж-зону

01.10.2018

Оазис спокойствия и безмятежности в виде лаунж – зоны необходима каждому дому. Первыми эту необходимость ощутили жители крупных мегаполисов Нью-Йорка, Лондона, Токио и Парижа. Появилась актуальность в оформлении в доме уютной комнаты с повышенным комфортом, где приглушенный свет, плавные линии мягкой мебели, заимствованные у самой природы, и спокойная нейтральная цветовая гамма нарушают непрерывный городской ритм.Первыми атрибутами lounge стали интерпретации стихий огня и воды – камин и бассейн. Стихия воды также воплощается в зоне отдыха в водопадах, фонтанах и аквариумах.Оформление эстетической лаунж зоны Didymos от бренда Driade.

Стулья, кресла, диваны, кровати, столы, шкафы, аксессуары Indoor и Outdoor для уютного лаунж интерьера, которые отражают современность, разрабатывали в разное время самые известные дизайнеры в мире: Филипп Старк, Александр Мендини, Патрисия Уркиола, Родольфо Дордони, Маттео Тун, Карло Коломбо, Рон Арад, Борек Сипек и другие. Сейчас можно выбрать любой дизайн мебели на любой вкус.

Основные составляющие лаунж-зоны:

• Мягкий диван с подушками, предпочтительно бескаркасный или диван-трансформер, а также удобные кресла.Кресло-шезлонг LC4 по дизайну Ле Корбюзье (Le Corbusier).

• Кофейный столик, стоящий рядом с диваном, на который будет возможность поставить коктейль или кофе, а также книги.

• Светильники, дающие рассеянный свет малой интенсивности, а также свечи, канделябры.

• Текстиль играет важную роль в создании лаунж-зоны. Особенно позволяет абстрагироваться от внешнего мира мягкие и скользящие ткани наподобие атласа, шелка или бархата, которые добавляют психологическое восприятие умиротворения.

• Натуральные материалы - бамбук, дерево, драгоценные и полудрагоценные камни.

• Предметы декора: статуэтки, картины, цветы.

Стоит также добавить, что огромную роль играет цветовая гамма пастельных кофейных, мятных, светло-коричневых, голубых и персиковых тонов.Обзор моделей диванов, предлагаемых итальянскими производителями:Мягкий диван Maralunga от фабрики Cassina.Диван Corte Nova от фабрики Rubelli Casa со встроенным столиком.

Итальянский дизайнер Родольфо Дордони создал несколько моделей диванов для разных фабрик, которые постоянно демонстрируются как пример дизайна лаунж. Для фабрики Driade от Родольфо Дордони мягкий уголок Roda.Диван Collar от Rodolfo Dordoni для бренда Minotti.Дизайнер Chad Oppenheim спроектировал в стиле лаунж полностью все шале La Muna на горнолыжном курорте Аспен в штате Колорадо. В его понимании лаунж – это большие панорамные окна, открывающие пейзажи, камин, натуральные материалы и декор пастельных тонов.

Поделиться: