Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Дизайн дуплекса в стиле эклектика в Штутгарте

10.04.2018

Эклектикой называют такой интерьер, удачно сочетающий в себе разные стили дизайна. Необычное оформление интерьера в эклектике в Штутгарте представила студия Ippolito Fleitz Group, это команда архитектора и исполнительного директора Петера Ипполито, Гюнтера Флейтц и дизайнера Штефана Габеля. Они назвали этот проект Мезонет P155 и продемонстрировали совмещение нескольких стилей: арт-нуво, скандинавского и поп-арт.
Ippolito Fleitz - это крупная дизайн-студия, работающая в Германии. В портфолио студии - дизайны офисов разных предприятий в Штутгарте, Мюнхене, Берлине и Баден-Баден, а также бутиков. Достаточно яркий и оригинальный их проект магазина в Титизее-Нойштадт.
Мезонет P155 - это двухэтажный дуплекс площадью 290 м², который был преобразован в яркое пространство, наполненное памятными вещами и вдохновляющими арт-предметами, которые хозяева квартиры собрали в своих многочисленных путешествиях.
Характерной особенностью здания является его расположение отдельных комнат, находящихся сразу у центрального коридора. Этот дизайн был тщательно изменен, учитывая статус здания, чтобы создать просторный открытый зал с перспективами.
Ippolito Fleitz Group создали красочный в бледно-серых тонах коридор, который похожий на арт-галерею тем, что наполнен туристическими сувенирами. Удивительными элементами интерьера дуплекса выступает мебель с плавными очертаниями: изогнутый диван от de Sede и деревянная скамья из Индии, а также редко встречающийся в продаже текстиль: с красочной геометрической расцветкой ковер, темно-зеленые шелковые обои и этническая узбекская ткань, индийские шелковые вышивки, лаосские текстильные произведения и привезенный муляж из Африки головы носорога, - все это подчеркивает неординарность и эклектичность интерьера.
Потолочная роспись в технике пуантилизма художницей Аликс Валине привносит дополнительную динамику в пространство. В центре комнаты стоит большой стол из розового дерева, верхняя часть которого лакирована черным лаком, а вокруг стола собраны различной формы стулья. Эта блестящая отражающая поверхность отражает и фортепьяно. Дубовый сервант, с частично лакированным черным фронтом напоминает фрагментированное зеркало.
Из холла с лестницей, напоминающем цветочную с экзотическими растениями оранжерею, вторая дверь ведет в спальню, которая также является и библиотекой. Книжный шкаф от пола до потолка покрывает продольную стену. Зеркальная стена, ведущая в раздевалку, подчеркивает впечатление глубины пространства. Темного цвета натуральное дерево, из которого произведены книжный шкаф и буфет, в сочетании с элегантным цветом стен придают комнате особенное уютное ощущение. Шелковый берберский коврик у кожаной кровати придают спокойное, элегантное впечатление о пространстве.
Справа от прихожей расположена просторная ванная комната. Дизайн лососевого цвета гармонично сочетается с известняком на полу. Несколько зеркальных поверхностей расширяют пространство и создают оптические мосты в другие комнаты с помощью отражений. Отдельно стоящий умывальник, выполненный из палисандра с наложенным зеркальным блоком, образует центральную часть, вокруг которой сгруппированы отдельно стоящая ванна и душевая кабина.
Ботанический интерьер дуплекса дополняет просторная мансарда с обилием цветов и кинозал.

Поделиться: