Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Мебель в помпезном и величественном стиле барокко

23.07.2018

Барокко – склонный к излишествам помпезный исторический стиль, который зачастую относят к классическому. Барокко с середины 17 века сменил эпоху грациозного и эстетического ренессанса, давшего европейским дворцам Возрождение к античности. Зародившись в Римской империи вместе с музыкальными нотами и оперой, барокко укрепил свое влияние во дворцах французского короля Людовика. Об отличительных характеристиках стилей барокко и ренессанса рекомендуем прочитать нашу увлекательную статью: «Ренессанс и барокко – различие двух стилей». По сравнению со спокойным и благородным классическим стилем барокко присуща помпезность и размах, искажающие реальные пропорции, а также стремление к величию, намеренная демонстрация роскоши и статуса, придание мистики и театрализованности, при этом подчеркивая пышность и эмоциональность всеми элементами декора.Так же как и в ренессансе, в интерьере барокко должны присутствовать колонны, аркатуры, потолочные фрески, барельефы, настенные росписи, но при этом особенности стиля барокко в интерьере проявятся в обилии позолоты, мрамора, хрустальных подвесок и изящных зеркал.
Вычурность форм мебели, витиеватые и переплетающиеся между собой изогнутые линии резьбы по дереву создают неповторимый замысловатый барочный стиль. В резьбе мебели красочно воспроизведены орнаменты: мифические крылатые существа грифоны с головой орла и львиными лапами, рельефные цветы и завитые стебли, закрученные ленты и купидоны.Chateau de Chantilly

В материалах используются исключительно дорогие ткани: шелк, парча, бархат и гобелены, при этом важна драматичность красок и рисунков на тканях обивки. Цветовая гамма материалов в интерьере – темно-фиолетовый, сливовый, золотисто-серый, оливковый, вишневый и карамельный цвета.На примере выдающихся коллекций мебели в стиле барокко итальянских фабрик можно проанализировать насколько живописен и перенасыщен декоративными деталями сложный стиль барокко.
Итальянская фабрика Mida Cabiate с 1965 года производит превосходные коллекции старинной мебели классического стиля. Благодаря умелой способности самых опытных мастеров в современном дизайне мебели и передовым технологиям производства Mida воплощает старинную атмосферу от вычурного барокко или эмоционального стиля Людовика XVI до античного египетского. Интерьеры королевских дворцов и замков фабрикой Mida воспроизводятся в лучших традициях с атмосферой роскошного барокко.  
Произведения Миды характеризуются ручной резьбой по дереву, бронзой, мрамором и драгоценными камнями, а также элегантными тканями и натуральной кожей. Mida Cabiate коллекция Camelia
Mida Cabiate сочетание египетских элементов с барокко в коллекции мебели Cleopatra
Больше столетия город Кабиате является центром производства высококачественной мебели, с рядом фабрик и опытных мастеров резьбы по дереву и гравировщиков. В этом же небольшом городке Кабиате в 1886 году была основана еще одна компания Angelo Cappellini итальянцем Анжело Каппеллини.
Фабрика Angelo Cappellini гостиная из коллекции Austen
Angelo Cappellini collection Luigi XV barocco спальня STRAUSS
 Эта фабрика сейчас известна во всем мире за то, что она воссоздает элегантные классические стили прошлого, но с современным и сложным дизайном.  

 

Поделиться: