Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Творец стиля хай-тек Тадао Андо

30.12.2017

Тадао Андо - выдающийся японский архитектор и дизайнер, создающий уникальные архитектурные сооружения и дизайны в стиле хай-тек и минимализм. Обучившись самостоятельно столярному делу, он с самого детства заинтересовался архитектурой, сейчас же Тадао Андо не просто известный во всем мире архитектор, он преподаватель многих престижных университетов, таких как Токийский, Йельский и Гарвард, а в 1995 году стал лауреатом Притцкеровской премии. Его приглашают построить и декорировать свои роскошные особняки самые влиятельные люди мира, а также правительства разных государств заказывают спроектировать музеи современных искусств, памятники и другие сооружения современности и исторической ценности.

Например, построенное ранчо Cerro Pelon для fashion дизайнера и режиссера Тома Форда сейчас оценивается в 75 млн долларов, это одно из самых крупных частных имений в США, 8000 гектар в штате Нью-Мексико. Французский магнат Франсуа Пино, владелец Bottega Veneta, Gucci Group, Yves Saint Laurent и аукционного дома Christie’s в старинном здании морской таможни заказал создать пространство для художественного биеннале - так появился в 2009 году музей современного искусства Пунта делла Догана, а также Палаццо Грасси в Венеции.

Также для Франсуа Пино Тадао Андо выполняет реконструционные работы в парижской Бирже.

Его работы в Италии обратили внимание владельца концерна Benetton Group, Аучано Бенеттона, который в старинном особняке Тревизо решил создать культурное коммуникационное пространство для молодых исследователей искусства. Тадао Андо построил комплекс "Фабрика", где сейчас приезжают юные таланты и в мозговом штурме формируют креативные идеи.

К гениальным работам Тадао Андо можно отнести проект статуи Будды в японском городке Саппоро в регионе Хоккайдо. В окружении лавандовых кустов 180 га, статуя высотой 13,5 метров возвышается над ландшафтным комплексом.

Пулитцеровский центр искусств в Сент-Луисе, штат Миссури, отображает единение стихий воды и глади бетона.
Музей современного искусства на Наосиме, Япония, где выполненный в овале бетон заполнен водой, в отражении которой можно наблюдать за небом, символизирует противостояние прошлого с будущим.

А уникальные архитектурные ансамбли Храм Света и Храм Воды, созданные им в 1991 году в Авазди, Япония, проповедуют единение в борьбе хайтек конструкций с природой, дополненные сочетанием естественного света с искусственным освещением.

Философия дизайнера в том, что он предпочитает строить композиции в окружении красивых нетронутых ландшафтов в стиле "минималистической простоты" из бетона и дерева, отдавая почитание стихиям природы. Свой дом он также спроектировал из дерева и картона в окружении живописной парковой зоны.

Поделиться: