Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Декоратор Белого Дома Майкл Шон Смит

09.01.2018

Майкл Шон Смит стал всемирно известным дизайнером интерьера после того, как оформил дизайн Белого Дома для Мишель и Барака Обамы.
Уроженец Лос-Анджелеса на самом деле долго шел к своему успеху, он начал изучать искусство в Колледже искусств и дизайна Отиса в США, а потом продолжил свое развитие в Лондонском музее Виктории и Альберта. Увлекшись магией антиквариата, несколько лет он вместе с Гепом Дуренбергером вникал в историю искусств и в особенности различия и воплощения разных стилей роскошных интерьеров.

По возвращению, основав свою дизайнерскую студию Michael S. Smith Inc в Калифорнии, Майкл начал развивать свой стиль дизайна с акцентом на сочетание модерна и классицизма с высокими технологиями. А еще спустя несколько лет обрел свой неповторимый почерк в дизайне интерьера, вплетая в неоклассические пространства этническую культуру. Так, в его работах часто можно встретить экзотический шинуазри в аккомпанемент классике, при этом не будут броскими, но будут дополнять такой интерьер изысканные предметы антиквариата. Он также сочетает с модерном марокканские ковры и грузинские вазы и может создать на первый взгляд простое пространство, оформленное простой классической мебелью с обивкой из дорогих тканей, но при этом оно будет очень комфортным и уютным, как, например, и есть воспроизведенный им интерьер Белого Дома.

Президентский Дом США занимает 7,2 га, в нем 6 этажей, включая 2 подземных и 132 комнаты. Построенный как президентская резиденция в 1800 году Джорджем Вашингтоном, которому так и не суждено было в нем пожить, Капитолий, сменив 40 президентов, менял и внутренний облик своих интерьеров. Белым Домом он стал называться только в конце 20-х годов прошлого столетия после того, как стены из песчаника, захваченные случайным пожаром, были под руководством архитектора Хобенса отреставрированы окрашены в белый цвет.


Важным вкладом в интерьер Белого Дома стала работа Кэннэта Блэсингейма. Он искусно оформил президентскую резиденцию в викторианском стиле, в таком интерьере довелось пожить семье Буш.



Для оформления предпочтений и вкусов четы Обама был приглашен дизайнер Майкл Шон Смит, который в 2010 году представил на первый вид простой, но элегантный интерьер Белого Дома, впечатляющий хорошо подобранными добротными тканями и дорогой мебелью из разных коллекций, например ковер ручной работы с известными изречениями Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, индейские корзины, журнальные столики из редкого минерала - слюды, месторождение слюды преимущственно находится в России.


Сейчас Майкл Смит проживает в Мадриде, выпускает под своим брендом эксклюзивные коллекции предметов декора и декорирует дома голливудских звезд и политиков.

 

Созданные им интерьеры постоянно публикуются в самых престижных журналах о дизайне интерьеров, таких как «Elle Decor», «House Beautiful» и других.

Поделиться: