Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

ТОП-5 уникальных проектов пляжных домиков

26.07.2019

Представляем вашему вниманию топ-5 современных пляжных домиков, уникальное проектирование которых создало их идеальным местом для продолжительного отпуска и жизни.Дом у моря на склоне горы, Качагуа, Чили.Архитектор - Макс Нуньес Arquitectos. В Чили на замечательном, но ненадежном тихоокеанском побережье строительство дома как восхождение на вершину в Андах с опытным гидом.

Макс Нуньес достиг успеха, спроектировав бетонную конструкцию в Качагуа, облицованную, в основном, из стекла с низким содержанием железа и тонкой алюминиевой рамой. Дом площадью 3660 квадратных футов охватывает весь склон, спускаясь в тандеме с головокружительным углом самого утеса.

Нуньес задумал план этажей не как отдельные комнаты, а как ряд уровней, различающихся по размеру и высоте потолка, некоторые из которых заключены в деревянные коробки. Стены из низкоуглеродистого стекла от пола до потолка обрамлены тонкими алюминиевыми элементами с графитовой отделкой, что делает интерьеры видимыми ночью. 

Элегантное пространство дома наполнено обильным светом. Сдержанная палитра контрастирует с красиво тонированными бетонными плитами и колоннами с платоновыми твердыми частицами из натуральной ленги - местной древесины, похожей на американскую вишню и часто ошибочно называемой патагонской вишней. Кухонные шкафы lenga, которые служат платформой для мезонина, увенчаны счетчиками из нержавеющей стали.

Проект пляжного домика Tomboy Chic от CCS Architecture’s 

Архитектор Cass Calder Smith совместно с основательницей Mode Interior Designs Шарон Боннемазу в Hamptons построили резиденцию в модернистском стиле.

Особенностью дома является использование редких материалов и дорогой дизайнерской мебели, например, для пола был выбран черный гранит и доски из дерева гикори,

а в ванной плитка из базальта, что сразу впечатляет и создает ощущение отдыха на совершенно роскошном курорте. Люстра Сержа Муила висит в первой гостиной дома, во второй гостиной – стоит диван Тимоти Оултона перед стулом и подставкой для ног от дизайнера Андрианны Шамарис.

На кухне - кухонные табуреты от Филиппа Старка.

Архитектор Бейтс Маси и проект Amagansett Beach House, Нью – Йорк (на заглавной фото)

Несмотря на высокие грунтовые воды, септические ограничения и другие проблемы строительства на пляже, архитектор Bates Masi + Architects взялась за этот проект на дюнах в Бич-Хэмптоне. Способ направить охлаждающие летние бризы, но блокировать морозные зимние порывы ветра, оказался ответом, достигнутым с помощью жалюзи, которые экранируют обращенную на запад стену переднего окна. Посаженные под углом, они пропускают юго-западный летний ветер, а зимнему ветру противостоят.

Кроме того, Бейтс отмечает, что они придают дому особый внешний вид, хотя разработка жалюзи была кропотливой процедурой. «Вы можете получить так много воздуха, проходящего через жалюзи, что они задерживают пыль и песок - как фильтр для ворса в сушилке для белья», - говорит Маси. Более поэтично, что ветер несет аромат лаванды, обильно посаженной во дворе.

Дом у моря в Шотландии, архитектор - Дэвид Вейр

Из неуклюжего бунгало 1970-х годов в Эли - портовом городе в части Шотландии, Девид Вейр воссоздал дом у моря из редкой древесины - сибирской лиственницы, служащей хорошим утеплением для северных широт.

А также фасад дополнительно покрыл фотоэлектрическими панелями.

Архитекторы Стивен Харрис и Рис Робертс

На берегу Атлантического океана из ураганозащитного стекла с зеркально отполированной рамой из нержавеющей стали построен Beach House, который признан лучшим проектом 2016 года.

Поделиться:
Товары с витрины