Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дизайн термального эко-курорта из лавы в Исландии

13.07.2018

Курорт The Retreat at Blue Lagoon Iceland – один из самых впечатляющих геотермальных парков в европейской географии, включенный в список геопарков ЮНЕСКО. Он расположен примерно в 45 минутах езды на автомобиле от столицы Исландии, на причудливом и вулканическом полуострове Рейкьянес. Вода Голубой Лагуны удивительного бирюзового цвета, богата минералами, кремнеземом и серой. Горячие источники отражают игру хроматических контрастов горных пород в воде, а исландская растительность вследствие царства вечной зимы создают уникальный красочный пейзаж.
Идея роскошного эко-курорта принадлежит основателю Sathríður Sigþórsdóttir, который пригласил к сотрудничеству архитектурное бюро Basalt Architects и дизайнерскую студию Design Group Italia. Дизайн должен был подчеркнуть природную красоту лагуны и минимизировать влияние здания на его окрестности, при этом не стоило забывать о тщательном анализе методов против трещин, которые могут образоваться от вулканического ландшафта.
В результате здание легко сливается с окружающим пейзажем. «Мы хотели, чтобы лава, мох, вода были вездесущими, в результате чего была построена архитектура, сплетенная воедино с природными элементами», - объяснили архитекторы. Теперь лава образует стены внутри и снаружи отеля и покрывает крыши. Вода окружает, течет, создавая каскады, а пышный мох простирается до самого горизонта.
62 номера и люксы имеют минималистский стиль, с окнами от пола до потолка, которые фокусируют внимание на видах лагуны или покрытых мхом скалах. Нейтральные тона и преобладание серых оттенков в интерьере подчеркивают синий, фиолетовый, белый, зеленый и желтый экстерьеры.
Фасады спа-центра и отеля имеют также темно-серый оттенок и перфорированный узор, который напоминает аэрированную поверхность затвердевшей изверженной породы.Освещение – в преобладании естественное, которое меняется в зависимости от положения солнца. Элегантные и утонченные предметы мебели в отеле от испанского дизайнера Патрисии Уркиола и итальянца Антонио Читтерио, обшитые панелями стены из дерева, бесконечно широкие окна и открытые террасы удачно гармонируют с общей архитектурой и стилистикой.
В новом ресторане Moss, изготовленном из затвердевшей лавы, всего 10 столов и предлагается меню из блюд, которые приготавливаются по местным рецептам на основе баранины и оленины, а также морепродукты.

Поделиться: