Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Победители тайваньской премии дизайна Golden Pin Design Award

14.01.2019

Тайваньская премия Golden Pin Design Award, учрежденная в 1981 году и проводимая каждый год, является, пожалуй, самой значимой в мире дизайна от Huaren ( «говорящих на китайском языке»). Хотя Тайвань является китайскоязычной страной, термин «хуарен» объединяет и другие азиатские территории, такие как Гонконг, Сингапур, Малайзия, Макао. Премия «Golden Pin Design Award» призвана показать лучшие самобытные проекты китайского региона.

В этом году награда за дизайн подтвердила новую тенденцию, которая выражается в том, что:

1.Люди гораздо больше стали заботится о своем пространстве и дизайне интерьера.

2. Визуальная картинка пространства современного дизайна содержит чистые без обоев стены, деревянную отделку, а также максимально открытые пространства для царства естественного света.

Эта тенденция распространилась и на категорию «Дизайн продукта», где более половины представленных проектов касались товаров для дома, таких как бытовая техника и мебель. Похоже, что китайские потребители уделяют больше внимания своему образу жизни, своему жизненному пространству и тому, чем они окружают себя изо дня в день.

В категории «Офисное помещение» награда досталась Студии фотографии Mu-Mu, которая была разработана архитектурным бюро Han Yue Interior Design Co Ltd из Тайвани так, чтобы быть органичной, практичной и креативной. Дизайнеры были вдохновлены архитектурной концепцией «метаболизма», отдавая приоритет живой природе и пространству.

Лучшими дизайнами категории «Жилое пространство», разделившими премию, стали 4 объекта.

1.Многофункциональный комплекс Balance от FUGE Design Integration Co, Тайвань, представляет собой небольшой дом площадью 33 квадратных метра с мансардными площадями. Уникальный дизайн создает разнообразные визуальные и пространственные ощущения.2. Cat House от FAN Architectural Firm, Китай – это проект реконструкции старого дома в историческом жилом районе Шанхая Сюхуэй на улице Хешан. Жители дома – молодая пара и 51 кошка - живут в одной комнате, общая площадь которой составляет 31 кв. Чтобы лучше понять потребности жителей, дизайнеры жили с клиентами и их кошками целый день.

3. Старый дом в Ваби-Саби от SOAR DESIGN STUDIO находится в гармонии с живой природой и окружающей средой с озелененным внутренним двором.

4. Жилой комплекс How Living Project Lab, спроектирован Inferssence Design Studio и студией Nian Feng Construction Co.

 Здесь также акценты распределены на просторное открытое пространство и вплетенный в интерьер сосновый дворик в центре комнаты, что создает идеальные условия для жизни в таком доме.

Поделиться: