Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Таунхаус актрисы Джулианны Мур

31.03.2018

Таунхаус голливудской актрисы Джулианны Мур в Нью-Йорке стал известен благодаря заявлению хозяйки о желании сменить интерьер. Оскароносная американская актриса, известная нам по фильмам "Кингсман: Золотое кольцо", "Часы" и "Парк Юрского Периода" уже много лет живет в этом доме с мужем Бартом Фройндлихом и своими двумя детьми в тихом районе Вест-Виллидж, куда она давно хотела переехать. Дом представлял собой классический загородный особняк с просторной кухней и небольшим садом, а также присутствовала старинная винтовая лестница и два больших камина. Это очень привлекло семью Джулианны Мур.

"Этот дом выглядел так, словно он построен в эпоху расцвета Древней Греции, и при этом он очень комфортный и имеет свой какой-то особенный характер, а я не люблю массмаркет, я люблю вещи со своей историей и своей душой," - рассказывает актриса. Вместе с братом своего бойфренда она начала создавать классический американский дизайн интерьера в этом доме, приобретая редкие светильники и уникальные старинные предметы искусства.
В созданном интерьере использованы натуральные материалы, в отделке пола и стен присутствует дерево, органический текстиль и натуральный камень. Например, шкафы в гостиной, часть коллекции Флоренс Нолл, произведены из ротанга, на кухне обеденный стол из массива дерева, а коктейльный стол - от Джорджа Накашимы.

В ванной комнате с провокационными фотографиями располагается ванна, произведенная из каррарского белого мрамора фабрики Kohler. Любимые лампы Джулианны - белые шары, обтянутые тканью, от талантливого американского архитектора и скульптора японского происхождения Исаму Ногучи, изначально придумавшего эти лампы в виде шаров бумажными. Спальню украшает красивый торшер от Пааво Тинелла и кресло по дизайну Акселя Эйнара Йорта.
"Самое популярное место всей нашей семьи – это кухня, дизайн которой оформил Винсент Ван Дуйсен, мастер минимализма. Возможно, это и нестандартное место для готовки блюд, но ведь и я не обычный повар, к тому же не люблю я все эти кухонные шкафчики", – смеется актриса.

Так как семья чаще всего находится на первом этаже, где находилось помещении кухни, то с помощью дизайнера кухня была перенесена на высшие этажи, вместе с рабочим кабинетом для того, чтобы теперь на 1-м этаже создать полноценную комфортную гостиную.

"А вообще, мне нравится самой декорировать дом и коллекционировать предметы искусства" - комментирует Джулианна Мур.

Поделиться:
Товары с витрины