Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Современный замок Corrour Lodge в Шотландии

29.06.2018

В нашем представлении шотландский замок – это традиционный старинный замок с угрюмыми темными готическими интерьерами, а в центре мистической гостиной, скорее всего, должен находиться круглый стол наподобие стола короля Артура. Но вот совсем другим является замок Corrour Lodge в Шотландии. Коррур-Лодж находится в 90 минут от аэропорта Инвернесса в Шотландском нагорье и окружен огромной территорией размером с Лос-Анджелес – 57000 акров настоящей горной дикой природы: захватывающих холмов, болот, глин и озер.
Спроектированный известным бостонским архитектором Моше Сафди, который завершил строительство в 2003 году, Corrour Lodge представляет собой сочетание из гранита, стекла и стали и выглядит в виде двух башен: одна цилиндрической формы, другая – пирамидальной формы. На этом месте у озера Оссиан действительно раньше возвышался старинный шотландский замок с башнями в викторианском стиле. Но после того, как он сгорел вначале 20 века, теперь красуется современный дворец с интерьерами в английском стиле, наполненными дизайнерской мебелью и антиквариатом. 
Приглашенные именитые мастера со всего мира преобразовали это пространство в уникальный по своему виду объект.
Мастер ландшафта Джинни Блом расчистила прилегающий к дому участок леса, чтобы высадить березы и осины, а также соорудила километры проволочных изгородей как защиту деревьев от оленей. Она даже воссоздала старое забытое озеро и украсила поляну маками и тигровыми лилиями.

Фасады Коррур-Лодж, облицованы гранитом и сталью

Дизайнеры интерьера Маттиа Бонетти, Сьюзи Худлесс и Девид Джилл оформили дом дорогостоящей антикварной мебелью от Джо Понти и Форназетти. Например, гостиную обставили стульями культового Ханса Вегнера и диваном от Сьюзи Худлесс, спальню дополняет шкаф 1950-х годов дизайнера Джозеф Франк, зал – мебель от ZeroIn и произведение скульптуры от Аниша Капура.

В библиотеке стоят стулья от мэтров дизайна стульев Имзов – Реи и Чарльза, во второй спальне – кресла Poppa от Ханса Вегнера и стулья Superleggera от культового итальянского маэстро дизайна Джо Понти.
В этом современном шотландском замке можно останавливаться на отдых. Пребывание в Corrour Lodge – это возможность испытать роскошь и комфорт в лесах шотландского нагорья. В нем есть игровая комната и стол для снукера, а также современная звуковая система и коммуникационные технологии. Существует сауна с видом на озеро, в котором также можно поплавать или поймать форель.

Поделиться: