Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Современные тенденции в дизайне кухонь

30.07.2018

В эпоху ускоренного развития современных технологий развивается дизайн интерьера и, прежде всего, дизайн кухни. Оснащенная высокотехнологичной новейшей бытовой техникой, управление которой может осуществляться дистанционно, современная кухня может быть похожа на космический корабль. В связи с этим развилось определенное общественное восприятие кухонного пространства, что кухня должна быть оформлена именно в стиле хайтек. Так ли это, и какие основные тенденции в дизайне кухонь?
1. Прежде всего, стоит заметить, что за последние годы сложилась самая главная тенденция – это отсутствие следования каким-либо модным трендам, с четким акцентом на индивидуальные запросы. Коллекция Floral от итальянского производителя кухонь L’Ottocento 

Не придерживайтесь трендов, задавайте свой собственный стиль как отражение вашего характера и ваших потребностей. Удобство, комфорт и технологии, персонализированные именно для вас, ценятся больше, чем визуальное оформление «как у всех».

 Авторский подход, ориентированный исключительно на вкусы хозяина дома, отображается в подборе материалов и текстур. Поэтому производители ориентируются на конечного потребителя и расширяют линейку фактур и форм, деталей фурнитуры и аксессуаров даже не разных стилей, а разнообразной стилистики, которые подойдут для большого множества интерьерных решений.
2. Кухня «open space».
Кухня-гостиная действительно занимает высокие рейтинги. Нельзя сказать, что это новшество в дизайне и дань современности, поскольку открытые кухни еще со времен Средневековья были распространены в Италии за свой простор и многофункциональность, и удобство. Открытое пространство кухни, переходящее в комнату, упрощало приготовление пищи и позволяло всей семье участвовать в этом процессе.
3. Экологичность.
Можно ли сказать что только в дизайне сейчас ценится натуральность и подлинность вещей? Ориентир на экологически чистые компоненты, произведенные при наименьших потерях ресурсов окружающей среды и безопасные природные материалы, благоприятно влияющие на здоровье человека, продолжают вытеснять из дизайна и обихода привычные синтетические и химические материалы.
Key Cucine с дизайнером Benedini Associati представили кухню Estivale, ее исполнение в трех компонентах – мрамор, латунь и алюминий.
Это создало тенденцию и на соответствующие текстуры и разнообразие цвета: белый с серыми прожилками должен быть как мрамор, нежно-коричневый цвет как цвет натурального дерева, а также теплые оттенки земли, песка и зеленой листвы – вот основные модные нынче цвета в интерьере кухни.
Модель кухни SE 3003R от SieMatic в теплых медовых тонах и с алюминиевыми фасадами, окрашенными под бронзу.
Кухня Synthia-C , Ceries-C от Leicht, стеновые панели из дуба

На выставке в Милане компания Abimis представила свои модели Atelier: Сhelsea и Bagutta.
4. Концепция невидимой кухни.
Invisible от Toncelli – кухня из обтекаемого жидкого металла.
Гладкие фасады, спроектированные от потолка до пола, и застекленные матовым стеклом кухонные модули, плавно сливающиеся с интерьером, оформление кухонной мебели в металле и полностью в натуральном камне выразилось в ультрамодной тенденции создавать невидимые кухни. Эффект усиливается хорошо организованным освещением, четкими геометрическими формами и нейтральной цветовой гаммой.
Матовое стекло и алюминий в кухне Artematica от Valcucine.

Поделиться: