Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Шторы в интерьере барокко

13.09.2019

Барокко продолжает завоевывать современные интерьеры у ценящих многовековую историю, элегантность и роскошь. Декор в барокко - одна из важных составляющих, подчеркивающая богатство, убранство и изобилие хозяев. В этой статье мы рассмотрим варианты декорирования интерьера шторами и гардинами, дадим рекомендации по выбору материала, фасону, цвету изделия. Первое на что стоит обратить внимание - это цвет штор.

В основном в стиле преобладают пастельные тона. Однако, довольно часто выбирают изумрудный, сапфировый, рубиновый, золотой и серебряный цвета и очень символично смотрится сочетание белого и золотого.

Экспериментируйте, ведь барокко - это игра контрастов. При выборе штор стоит обратить внимание на материал изделия. Это должна быть тяжелая натуральная ткань, например, атлас, шелк, жаккард, дамаск, расположенная в виде фестонов на разных уровнях. Обязательную роль играют дополнительные элементы - ламбрекены, прихваты и подхваты, шнуры, рюши и бахрома. Все элементы должны сочетаться между собой и с убранством комнаты.
Давайте, рассмотрим детальнее все дополнительные элементы штор.
Сваг - полукруг с плавными дугообразными складками.
Ламбрекен - это горизонтальная декоративная часть шторы во всю длину. Ламбрекен может состоять из нескольких элементов. Один из них - джамбо, часть ткани с двух сторон окна, для придания завершенности всему ансамблю. В центре ламбрекена, находится удлиненный элемент, который симметрично разделяет штору - это кокилье.
Прекрасным дополнением станут фестоны - горизонтальные складки по всей ширине окна. Также можно использовать розетки - продевание ткани, через кольцо или завязки, что смотрится не менее эффектно.

В стиле барокко важен каждый элемент декора, он должен быть помпезным и выразительным, привлекая внимание. Важна каждая деталь: узоры, бандо или колокольчик. Стиль барокко требует большого пространства для выражения помпезности и роскоши. Карнизы подбираются массивные, с широкими декоративными багетными элементами.
В гостиной лучше всего показать всю пышность и убранство стиля. Главная задача стиля - соединить воедино множество мелких элементов, которые будут органично дополнять друг друга.

 

Поделиться: