Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Советы по оформлению квартиры для молодоженов

26.04.2018

Медовый месяц - прекрасное время для молодоженов. При удачно оформленном дизайне своей квартиры маленькая площадь даже будет преимуществом, это сокращает время на уборку и это помогает молодым быть сосредоточенными друг на друге на первых порах совместной жизни.
Что могут посоветовать дизайнеры для оформления квартиры молодоженам? Какие мелочи в интерьере будут полезными и уместными?
1. Никаких высоких и тяжелых стеллажей или перегородок, зонирующих комнату.
Достаточно часто практикуется разделение на гостевую, спальню и рабочую зоны посредством визуально-прозрачных стеллажей, стен или перегородок. Лучше обеспечить единое пространство, зрительно увеличивающее площадь квартиры, это будет способствовать миру и спокойствию в молодой семье.
2. Наличие большого зеркала в спальне.
Пикантной особенностью интерьера станет зеркало любого размера и формы. От раздвижных дверей шкафа-купе до благородных резных итальянских зеркал – возможности безграничны, как и польза в построении отношений.
3. Удобные диваны без подлокотников.

Диван Koochy, дизайн Карима Рашида для Zanotta
 

Диван Bocca - Studio 65 и Gufram, дизайн Франко Аудрито
4. Звукоизоляция комнат.
Также полезным будет совет обложить стены минеральной ватой или декорировать их стеновыми панелями для звукоизоляции комнат.

В отелях часто практикуется декорирование изголовья кроватей из мягких панелей, сделанных в технике каретной стяжки или капитоне.

Отель Lute Suites, Амстердам, дизайн Марселя Вандерса.
5. Цветовая гамма интерьера - спокойные нейтральные или бежевые пастельные тона. Они позволят проводить много времени в квартире, сосредоточиться на своем медовом месяце. А слишком яркие и контрастные цветовые палитры могут отягощать.
6. Освещение - мягкое, ненавязчивое. Наилучшим образом будут уместными светильники, дающие рассеянное освещение по всей комнате или томно играющие огоньки настенных бра.

Поделиться:
Товары с витрины