Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Победители A'Design Award&Competition

28.04.2018

Все дизайнеры и архитекторы знакомы с конкурсом A'Design Award & Competition, поэтому сегодня мы хотим познакомить и читателей нашего блога с этим интересным событием в мире дизайна и архитектуры. A'Design Award & Competition - это открытый международный конкурс, в котором могут принимать участие дизайнеры и энтузиасты со всего мира. Победа в номинации обеспечивает известность и пиар автору дизайн проекта по всему миру. В конкурсной программе представлено более 100 номинаций, но сегодня мы уделим внимание только победителям, которые заслужили награды в категориях мебель и освещение.
Flame Laser Lamp by Trayan Stamov
Светильник «Пламя» разработанный инженером - проектировщиком Трояном Стамовым в Софии, Болгария, выиграл в номинации «Проектирование светотехнических изделий и проектов освещения» в 2015 – 2016 гг.
Светильник предназначен для внутреннего интерьерного освещения. Он состоит из двух частей: металлической и стеклянной, которая выполняет функцию рассеивателя. Источниками света служат два лазерных фонаря, расположенных на обоих концах лампы, и двух дополнительных лазерных фонарей под ними.
Задача, которую ставил перед собой автор, это объединение функциональности и производительности с эстетикой и дизайнерской идеей. Также автор хотел придать эмоциональную ценность этому проекту. В работе обыграно пламя огня как основной источник света.


VBookcase Bookshelf by Kemal Yildirim
Книжная полка, победившая в номинации «Дизайн мебели, декоративных изделий и предметов домашнего обихода» разработана Kemal Yildirim в Анкаре, Турция.
Для производства книжной полки был использован МДФ с меламиновым покрытием, такой материал экологичен и его можно полностью повторно переработать. В качестве крепления используются минификсы, что обеспечивает легкую сборку изделия.
На создание этого проекта дизайнера вдохновили люди, которые держатся за руки. В отличии от классических конструкций книжных шкафов с плоскими полками, на книжной полке VBookcase книги можно хранить в наклонном положении.


Positive Negative Bar Counter by Xiaofei Cui
Бар от дизайнеров Xiaofei Cui и Yafei Ma победил в номинации «Дизайн мебели, декоративных изделий и предметов домашнего обихода» в 2015 – 2016 гг. Проект создан в городе Чжэнчжоу, Китай.
Для производства столешницы дизайнеры использовали пробковое дерево, а для основания сваренные между собой прутья металла. На создание проекта авторов вдохновила форма бутылок со льдом и вином.


Mantis chair Chair by Claudio Sibille
Стул Mantis от студии Sibille победил в номинации «Дизайн мебели, декоративных изделий и предметов домашнего обихода» в 2015 – 2016 гг. Проект создавался в городе Монтевидео, Уругвай.
На изобретение формы стула Mantis автора вдохновили работы дизайнеров середины ХХ века, а также, как признается автор, неподвижное положение молящегося богомола.

Поделиться:
Товары с витрины