Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Деревенский стиль испанской резиденции декоратора Nani Marquina

02.07.2019

У текстильного декоратора и основателя бренда Nani Marquina в ее резиденции на побережье Коста-Бравы, расположенной среди оливковых деревьев и дубов, представлены более двух десятков редких образцов предметов декора из разных видов ткани, привезенных из отдаленных мест, как Таиланд, Пакистан и Ибица.
Страсть Nani Marquina к коллекционированию предметов декора распространяется на плетеные корзины, ожерелья из бисера, чайники, семена, сушеные тыквы, шерсть, мыло, суккуленты и песок (хранятся в аквариумах), которые сейчас украшают галерею Esclanyà.

 Вилла, построенная на рубеже 1970-х годов, куплена у друга-художника и имеет белоснежный цвет интерьера, что делает идеальной основой для разнообразных дизайн-экспериментов декоратора. «Самое главное - не внешность контейнера, а его содержимое», - говорит Nani Marquina.
Раздвижные стеклянные двери открывают вид на побережье Коста-Бравы и способствуют проникновению обильного солнечного света в резиденцию площадью 3200 квадратных футов. Гостиная, столовая, кухня и главная спальня находятся на главном уровне, а подземный нижний переоборудован в паркинг, в котором находится дизайн-студия Маркины и комната для гостей.

Nani Marquina удачно спроектировала из цемента бассейн с прекрасным видом на зеленый холм, и этот проект бассейна вошел в десятку лучших бассейнов Европы.
Шерстяной коврик в гостиной Tres Vegetal, который Marquina разработала вместе с Elisa Padrón,

зонирует центр гостиной и подчеркивает пуф, который сопровождает винтажное кресло, диван Mario Ruiz, винтажный стул Alvar Aalto и кожаное кресло BKF 1930-х годов. Гостиные дома украшены также изготовленными на заказ подушками из турецкой шерсти.

Столовую дополняют сосновые стеллажи, произведенные изначально для инсталляции бренда в Барселоне.

Благодаря окну в крыше столовой проникает достаточно солнечного света, при этом имеется множество светильников PET от Alvaro Catalán de Ocón, которые свисают над старинными плетеными стульями (от местного производителя) и столом из дерева от Piet Hein Eek. У Нани Маркины есть даже целый гардероб для соломенных веников.
Деревянные доски из натурального ореха вымощают пол студии.

Дизайн студии подчеркивает диван Hella Jongerius Polder, обтянутый красной тканью, который опирается на тканый шерстяной ковер Losanges от Ronan и Erwan Bouroullec. Это единственное место здесь, где Маркина часто работает, не выходя из дома.

В студии находятся пуфы Shade от Marcos Catalán, обитые Begüm Cânâ Özgür. Фотографии выполнены мужем Nani Marquina Альбертом Фонта.

 

Поделиться: