Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дизайнер сюрреалист Фабио Новембре

24.06.2018

Фабио Новембре (Fabio Novembre) стал звездой первой величины в мире дизайна благодаря спроектированной им эпатажной мебели, созданным инсталляциям на выставках, которые вызвали бурю эмоций и восторженные отзывы критиков.
Дизайнер Фабио Новембре родился в 1966 году в Италии. Получив образование архитектора в Миланском политехническом институте, Фабио сразу не планировал становиться дизайнером, поэтому после окончания института отправился в Нью-Йорк, где хотел стать режиссёром.


Ключевым моментом в жизни Фабио Новембре стала встреча с модным дизайнером Анной Молинари, которая в 1994 году заказала у молодого архитектора оформление дизайна своих магазинов в Лондоне и Гонконге. Фабио успешно справился с этой задачей, а эти проекты стали его визитной карточкой, которые помогли ему получить новые заказы на оформление коммерческих интерьеров: клубов, магазинов и баров по всему миру.


Творчество Фабио Новембре интересно и многогранно, но мы хотим уделить внимание только одному аспекту - созданию мебели и предметов интерьера. В проектах мебели, которые создавал Фабио Новембре, зачастую встречаются линии, повторяющие форму человеческого тела. По словам самого автора: «Форма человеческого тела – это универсальный способ выразить красоту бытия».


Для Новембре неприемлемы простые рубленые формы. В его работах все живет, пульсирует и меняется: изголовье кровати плавно переходит в каркас, дизайн смесителя продуман таким образом, чтобы создавалось впечатление, что он вытекает из раковины, а в одной из его известных работ столе-осьминоге прозрачная столешница держится на десятках ножек - щупальцев. И хотя создается впечатление, что стол колышется от малейшего прикосновения, на самом деле стол устойчивый. С некоторыми работами, которые принесли Фабио Новембре известность и стали его визитными карточками, вы можете познакомиться ниже.


Диван DIVINA Driade был создан в 2008 году, в его дизайне вместо спинки использован силуэт женщины в расслабленной и соблазнительной позе.


Стулья HIM&HER, разработанные для Casamania, имеют такой дизайн, в котором абстрактные очертания женских и мужских частей тела запечатлены в формах стульев.


В 2013 году Новембре выпустил серию кресел-черепов для Gufram. Эту коллекцию назвали Jolly Roger («Веселый Роджер»). Дизайнер признался, что это дань памяти его дедушке, который был пиратом.


В 2010 году дизайнер выпустил необычную серию кресел Nemo Driade. На создание этих кресел автора вдохновили маски древнегреческого театра, странствия Одиссея и приключения капитана Немо.
На фото представлен стол-осьминог ORG от Cappellini, созданный в 2001 году Фабио Новембре и принесший автору мировую славу.

Поделиться:
Товары с витрины