1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

По следам Илона Маска - космическая тематика в дизайне

04.05.2018

После запуска ракетой автомобиля Tesla Илоном Маском на Марс весь мир захватила тенденция на космическую тематику. Производители мебели, освещения, обоев и аксессуаров выпустили новые серии дизайнерских предметов интерьеров на эту тему. Концепция космического стиля в интерьере всегда ассоциируется с прогрессом и воплощением высоких технологий. Звездное небо на потолке, комплект мебели, напоминающий вид космического корабля или парад планет в ванной комнате, это смотрится очень ярко и необычно и может быть атрибутами современности, нетривиальности, даже романтики. Мы выделили несколько интересных моделей светильников и мебели, которые создадут в интерьере космическую атмосферу и прекрасно дополнят стиль хайтек, индастриал или минимализм.
1. Светильник Ululì Ululà из коллекции освещения для сада, Karman, Италия.

2. Потолочный светильник Cosmo, Delightfull, Португалия.


Впрочем, у бренда Delightfull большинство моделей действительно ультрасовременного, даже футуристического дизайна. Например, вышла уникальная серия Atomic, в которой люстра и настольная лампа имитируют своей формой молекулярное соединение.
3. Настольная лампа ATOMIC SUSPENSION от Delightfull.
4. Rocky Rocket от Delightfull - интерактивный стул для детей, оснащен образовательной световой и звуковой системой, развивающей детское представление о космосе. Выполнен в красно-белой цветовой гамме из высококачественных материалов: дерева и стекловолокна с бархатной обивкой.
5. Бар Bomb Bar от Fallen Furniture, Великобритания.
Это зеркальный полированный шкаф для напитков, который на первый взгляд выглядит как алюминиевая ракета, размещенная в вашей гостиной и ожидающая своего запуска. Но при открытии передних дверей оказывается компактным баром, в котором можно хранить шампанское и другие напитки.
6. Журнальный столик The Boullee Table от Brooksbank & Collins, Великобритания.
Произведен в виде небесного тела со своей орбитой из нержавеющей стали и зеркальных дисков в честь неоклассического архитектора 18 века Этьена Луи Булле, который под влиянием трудов Исаака Ньютона описал и свои представления о космическом пространстве и времени.
7. Металлические настенные часы Sistema Solari от итальянского бренда Arti & Mestieri в виде Солнечной Системы.
8. Светильник Richmond от Cornelio Cappellini, Италия.
9. Светильники коллекции "Обсерватория" британского дизайнера Ли Брума, которые объединены одной космической идеей, особое внимание в коллекции можно уделить линейке Eclipse (“Затмение”),где дизайнер знакомит с “Орионом”, “Авророй”, "Tidal" и другими звездными объектами.

Поделиться: