Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Новинки от ведущих фабрик на выставке освещения Light+Building 2018

25.04.2018

Участниками выставки Light+Building 2018, которая прошла в Германии, во Франкфурте-на-Майне, с 18 по 23 марта стали несколько европейских фабрик: Brokis, Vibia, Fontana Arte, Artemide, Suzusan, Zero и другие, представив свои новинки.
Светодиоды LED и OLED - это энергосберегающие и универсальные технологии светильников прошедшего столетия. На выставке во Франкфурте многие производители светильников использовали эту технологию, но пошли еще дальше, их следующий шаг и заявленная цель дизайна теперь - невидимый источник света и легкий воздушный дизайн.
Основанная в Италии в 1932 году легендарным Джо Понти фабрика Fontana Arte’s и их коллекция "Equatore" - это повторная интерпретация их традиционной модели, которая раньше была в металлическом плафоне, а сейчас в стеклянном, в качестве источника света выступает два светящихся светодиодных диска, тонко обрамленных металлом и стеклом.
Светильники Fontana Arte "Equatore" by Gabriele and Oscar Buratti
Итальянская фабрика Artemide с представленным светильником "Gople Lamp" by BIG Bjarke Ingels Group сохраняла тенденцию мягкого, без бликов освещения. В новой серии ламп Artemide использует запатентованную систему RWB (красно-бело-голубая), позволяющую пользователям контролировать качество и цвет света, утверждая, что это положительно влияет на людей и растения.

Artemide и их портативные светильники в виде песочных часов «Come together» с батарейным питанием
Чешский бренд Brokis под руководством арт-директора и дизайнера Люси Колдова представил 4 серии светильников, формы которых ассоциируются с природными явлениями:
Светильники Brokis серия “Jack O’Lantern”
Светильники Brokis серия Big One,
Светильники Brokis серия Sparkle (что значит Искра),
Светильники Brokis серия Ivy (что в переводе означает - растение плющ).
Испанская фабрика Vibia для того, чтобы создать новую коллекцию нынешнего года, привлекла к сотрудничеству новых дизайнеров: Арика Леви (Arik Levy), Антони Аролу (Antoni Arola), Note Design Studio, Стефана Диеза (Stefan Diez).

Коллекция светильников Guise от фабрики Vibia, дизайн Стефан Диез (Stefan Diez)
Технология изготовления из боросиликатного стекла и со светодиодами помогает светильнику создавать чистый свет без тени, независимо от расположения как по горизонтали, так и по вертикали. Его активация также невидима: датчик активирует функцию включения света когда человек приближается, тем самым устраняя необходимость касания. Эта технология, освобождающая от использования переключателей или нежелательных отпечатков пальцев на стекле, называется «бесконтактным управлением».
Коллекция светильников Musa от фабрики Vibia, Note Design Studio - это элегантный дизайн, напоминает светящуюся сферу опалового цвета на стеклянном блюде, которое удерживает и отражает его. Представленная лампа выполнена в трех цветовых вариантах: белом, лососевом и светло-сером, что обеспечивает мягкий рассеянный свет. Разработана производителем и как настенный светильник и как настольная лампа, а также еще создана портативная модель с собственной батареей.

На рынке освещения также возвращается тренд на бумажные фонари, сделанные из ткани и рисовой бумаги.

Лампа "Moon Stylepark" от дизайнера Davide Groppi и японский бренд Suzusan с их "Shizuku Pendant Lamp" - это необычные тканевые светильники, в переплете и шитье которых использовалась японская техника «Шибори», создали мягкую и расслабляющую атмосферу на выставке освещения Light+Building 2018.

Поделиться: