Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Интерьеры аристократии - Вилла Пероза, Италия

19.07.2018

Вилла Пероза (Villa Perosa) – роскошная резиденция на холмах Пьемонте, Италия, принадлежащая к семейству основателя концерна «Fiat» Джанни Аньелли и Марелле Кастаньето-Аньелли.
Вилла Пероза символизирует историю о любви и беспечной, насыщенной роскошью, жизни представителей итальянского аристократического круга.
Существует много увлекательных и красивых мифов о светской львице середины 20 века Марелле Аньелли, которую американский писатель Трумэн Капоте, автор «Завтрак у Тиффани», сравнивал с Лебедем. Как и принято всегда восхищаться аристократией, Мареллу часто приглашали на светские вечеринки, фотографировали для самых модных глянцевых журналов, ее писали самые известные художники, называли выдающимся дизайнером интерьеров за ее руководство над дизайнерами, которые работали на ее виллах. В любом случае под ее контролем с ее герцогским вкусом к искусству было оформлено множество резиденций и домов в Италии, Франции и США, где чета Аньелли проводили свое беззаботное, полное свободы и ежедневного праздника, время.
Сейчас представляет интерес итальянский шарм и стиль оформления интерьеров Мареллы Аньелли, ведь в свои владения Аньелли удалось заполучить лучшие коллекции дизайнерской мебели того времени, уникальные произведения искусства и антиквариата, картины.
Спроектировать богемный дизайн интерьера виллы Пероза в классическом историческом стиле с элементами шинуазри был приглашен Стефан Будин (Stephane Boudin) из парижского Дома дизайна Maison Jansen. Стефан Будин на тот момент уже был известным декоратором, ведь под его руководством дизайн-студия оформила комнаты Белого Дома для президента США, по приглашению его жены Жаклин Кеннеди, и следующего президента Линдона Б. Джонсона. Послужной список Maison Jansen включает также дизайны для Коко Шанель, семьи Рокфеллеров и реновирование и декор английского замка Лидс для аристократки леди Олив Бейли – праздное место встречи всей европейской знати.

С помощью Будина в интерьер была подобрана мебель от Акилле Кастильони, Людвига Мис ван дер Роэ, Эро Сааринена, Исаму Ногучи.
Оформить сад villar Perosa приехал британский ландшафтный дизайнер Рассел Пейдж.

Заботиться о саде и своих домах так понравилось Марелле, что она стала посвящать этому огромное количество времени, издала свою книгу о садоводстве и в 1977 году она была награждена премией Product Design Award Resources Council Inc за разработанный ею дизайн тканей.

Поделиться: