Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Пьер Гоналон и его светильник - птичья клетка

30.03.2018

Пьер Гоналон (Pierre Gonalons) - современный французский художник интерьеров в стиле минимализм и поп-арт, который стал известным благодаря спроектированной им модели "Sunset" - светильника - птичьей клетки.
Светильник Pavilions в галерее Armel Soyer.

Пьер Гоналон вырос в итальянской семье, но всегда питал особую симпатию к французскому наследию и культуре. Будучи родом из Лиона, он уехал в Париж и там поступил учиться по специальности "Архитектор и дизайнер интерьеров" в престижную закрытого типа академию École Nissim de Camondo, в которой учился и сам Филипп Старк и Жан-Мишель Вильмонт. Основав в 2004 году свою фабрику ASCETE, когда ему было всего 23 года, Пьер Гоналон в дальнейшем начал выпускать под своим брендом PIERREGONALONSSTUDIO коллекции предметного дизайна, неординарные осветительные приборы, мебель, зеркала, камины, оправы для очков и т.д.

Его творения между простотой и эффектом раскрывают тонкую работу интерпретации тем, которым он остается верным и которые являются его личной подписью. Он отдает приоритет выражению симбиозу материала и мастерства, которое он считает источником вдохновения.

Консоль из красного мрамора на выставке в США

На прошлогодней выставке в Париже впечатляющая инсталляция Пьера Гоналона в дуэте с Maison Piere Frey.
Сейчас он признанный специалист авторского предметного дизайна, он часто производит предметы мебели из мрамора. Мировые акулы фэшн индустрии, такие как Chloé, Kiehl’s, Knoll, Lalique, L’Oréal, Nina Ricci, Lalique, Pierre Frey обращаются к Пьеру Гоналону за эксклюзивом, а с 2016 года подписывает свои первые контракты на оформление частных интерьеров.

Пьер Гоналон постоянно демонстрирует свои коллекции на международных выставках дизайна и декора, проводит мастер-классы. Пьер Гоналонс публикуется и выставляется парижской галереей Armel Soyer.
 

Его коллекции «Pavillons» в 2012 году и «Palais» в 2015 году были представлены на Art Basel Design Miami от Galerie Armel Soyer.

Поделиться: