Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Ошибки при оформлении интерьера в смешанных стилях

23.01.2018

Выбор стиля для оформления интерьера в большом загородном доме возможно будет более простым, чем выбор стиля в маленькой одно- или двухкомнатной квартире многоквартирного дома. Так поражающие своей роскошностью и экстравагантностью стили ампир, рококо или барокко прекрасно смотрятся в помещениях с высокими потолками, где можно повесить больших размеров люстру и устелить пол мрамором, а в окружении таких же мраморных колонн расставить статуи.

В маленькой квартире часто можно встретить интерьер с совмещенными стилями, что выглядит неорганично и наляписто. Возможно хозяин не смог определиться однозначно со стилем интерьера или не было возможности обратиться к именитым дизайнерам, но чаще всего срабатывают стереотипы и отжившие себя предубеждения о богатом убранстве своего жилья.


Рассмотрим ТОП нюансов, которые в маленькой квартире могут быть ошибкой в интерьере и как их можно "обыграть".
1. Больше золота.
Разумеется, в интерьере настоящего золота присутствовать не будет, это устоявшийся стереотип доказать свой статус через обилие желтых и блестящих вещей под гламур и роскошь. Выкрашенные в золото набалдашники на кровати или схожие на Swarovski блестяшки на люстре могут быстро потемнеть, а в слишком разноцветном интерьере золото будет лишним, потому что сольется со всей цветовой гаммой, создавая вид захламленности. Желтые стены, которые вам кажутся золотыми, в плохо освещенном помещении без солнечного света будут выглядеть тусклыми и скучными.
Выход - перейти от обилия чрезмерного золота к элегантности.

Золото допускается в виде латунных и неброских золотых элементов светильников или мебели, прекрасно смотрится в белом и бежево-кремовом цвете классического интерьера, оттеняя и дополняя цветовую гамму, являясь ненавязчивым и еле улавливаемым компонентом, что подчеркнет элегантность апартаментов.
2. Чрезмерно больших размеров люстра.


Пережиток прошлых лет - это стереотип, чем массивнее люстра, тем богаче интерьер. Но нюанс в том, что большая люстра прекрасно сочетается в интерьерах барокко или ампир и исключительно при наличии высоких потолков, а вот в маленькой квартире с низкими потолками люстра утяжеляет атмосферу, не добавляет комфорта и не всегда является самым удачным решением по освещению всей комнаты. 


Выход - продумать освещение равномерно распределенное по всей площади квартиры.

Точечные светильники на подвесном потолке - более выигрышный вариант для маленькой квартиры.
3. Декорирование узорами и орнаментами.
Если вы оформляете квартиру в марокканском стиле, то все узоры восточного типа будут уместными.

Если вы смешиваете геометрию ар-нуво с античными орнаментами и восточными узорами, с декорациями и рисунками инь-янь или шинуазри, то впечатление будет неоднозначным.
Выход - придерживайтесь в интерьере одной стилистики узоров.
4. Излишнее количество предметов в интерьере.
Также одно из предубеждений - чем больше мягкой мебели, тумбочек, стеллажей или шкафов - стенок, тем богаче выглядит интерьер.
Выход - грамотно распределите акценты в предметах декора и расстановке мебели, чтобы порядок преобладал над хаосом.

Каждый предмет интерьера должен занимать свое место и выполнять свою функцию, а также сочетаться с общей стилистикой интерьера. Даже если вы не сторонник минимализма, остерегайтесь захламленности, который лишает ощущение комфорта.
5. Сложные стили интерьера античности и эпохи Возрождения.
Рококо, ренессанс, готика и ампир - удивительные стили интерьера, которые требуют тщательно продуманного дизайна заранее, желательно еще на стадии проектирования здания. Эти стили "любят" большое пространство, "раскрываются" при высоких потолках и самое главное - высокого качества материалы, а также декор из редких дизайнерских коллекций, которые подчеркивают такие стили.

Мебель в стиле ренессанс будет сильно выделяться в бетонных конструкциях лофта или гранжа, а в присутствии пластика, линолеума и других материалов экономного сегмента совсем потеряет свою особенность. Также и колонны в спальне площадью 12 кв.м. будут лишними.


Выход - прежде чем воспроизвести, например, готику в интерьере, подбирайте изначально для покупки апартаменты с архитектурой, выполненной в готическом стиле, готическими окнами, арками и колоннами.

Поделиться: