Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Нестандартные формы книжных полок

20.01.2018

Мы привыкли видеть книжные полочки стеллажного вида, присутствующие в каждом доме. Чаще всего складывают на полках книги, детские игрушки, диски или мелкие необходимые вещи. Одна изысканная статуэтка или вазочка с цветами освежат и украсят вид стеллажа, а если еще сами полочки будут оригинальной формы, то возможно это станет изюминкой вашего интерьера.


Предлагаем ознакомиться с несколькими нестандартными решениями, как разместить полки в комнате, чтобы это смотрелось современно и стильно.


1. Дерево.


Стеллаж в форме растущего дерева прекрасно дополнит интерьер в стиле шинуазри, шале, биотек или неоклассицизма.

Стеллаж из деревянных досок или брусьев создаст уют и замечательную декорацию стен в комнате.

2. Пчелиные соты.

 

Можно спроектировать любую форму, увеличивая соты в зависимости от количества предметов, которые вам хочется разместить на полках.
3. Круг, восьмиугольник округлой формы и другие овальные формы. Круг является по философии пространства феншуй - совершенной формой, аккумулирующей энергию Ци. Круг или овал есть как символ завершенности и в то же время бесконечности, круг не имеет острых углов и смотрится гармонично в любом интерьере, особенно в соответствии с эркельным дизайном окон, мебели и журнальных столиков.

4. Книжные полки как обрамление окна.

Такое обрамление окна легко заменяет гардины.

 

Подойдет для детской комнаты, чтобы ребенку не скучно было окунуться в мир литературы и науки. Очень удобно иметь такую библиотеку в детской, чтобы ребенок мог читать перед сном.


5. Сложные геометрические узоры и паттерны.


Спирали, волны, пузыри - любая абстрактная форма полочек созданная вашим воображением, подчеркивает неординарность интерьера за счет своего контраста изгибов и изысканные вкусы хозяина. Может изготавливаться из дерева, металла, пластика и будет частью интерьеров в стиле ар-нуво, хайтек или модерн.
6. Лестница - стеллаж.


Стеллаж, оформленный как декорация лестницы получается нестандартной треугольной формы и будет интересным дизайнерским приемом для экономии пространства комнаты.
7. Стеллаж с помощью гипсокартонной ниши.


Достаточно часто производят зонирование пространства перегородками из гипсокартона, которую потом оформляют как стеллаж для книг или ваз с цветами. Также конструируют ниши у самой стены, разделяя области спальни или рабочего кабинета. Такие ниши со стеллажами - оригинальное дизайнерское решение в комнатах маленького размера.

Поделиться:
Товары с витрины