Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Кухонный остров

24.07.2018

Современный дизайн кухни с расположенным в центре кухонным островком делает кухню более профессиональной, просторной и эстетичной, а также упрощает процессы приготовления пищи. Чтобы создать кухню мечты нужно оформить ее в желанном стиле, декорировать натуральным камнем и оснастить ее высокотехнологической бытовой техникой.
Какие решения по организации кухонного островков предлагают дизайнеры?
1. L-образный остров.Достаточно актуальная тенденция размещения островка в L-образном виде, чтобы на одной стороне продолжать готовить, а стол, примыкающий к столешнице островка с мойкой выступает обеденной зоной. При этом в первой части островка могут находиться удобные ящички для хранения кухонных принадлежностей, а также тарелки и графины, которыми быстро и легко можно сервировать рядом стоящий стол.

Дизайн кухни с L-образным островом от Jennifer Gilmer
Модель L-образного острова часто оснащается барной стойкой.
2. Независимый кухонный остров прямоугольной формы в дизайне кухонь становится популярным, потому что решает вопросы с оптимизацией кухонного пространства. С одной стороны островка – комфортное приготовление пищи и одновременно с другой стороны можно сразу продегустировать приготовленные блюда.
3. Полукруглой или U-образной формы остров.
Дизайнеры рекомендуют кухонные шкафчики и пеналы спроектировать от пола до потолка, это обеспечит большее пространство под кухонные принадлежности и будет более эстетически привлекательно смотреться, при этом освобождая вас от уборки на верхних шкафчиках.
4. Лучше использовать в отделке острова экологически чистые материалы: дерево и натуральный камень – мрамор, гранит, оникс.Натуральные материалы выдержат испытание временем и изменения трендов, при этом даже минималистичный дизайн кухни в мраморе или дереве будет выглядеть достойно и респектабельно. Дизайн кухни из гранита Андромеда Жерара Февра в ПарижеТакже в последнее время изготавливаются фасады центральных кухонных гарнитуров из полированного никеля и нержавеющей стали, что является залогом долговечности.
Проект кухни с никелированной поверхностью острова от немецкого производителя SieMatic.
5. Зачастую кухонный остров – это зона, в которой размещается мойка и полки с выдвижными ящиками. Теперь также набирает популярность кухонный остров, включающий в себя и варочную поверхность, для которой отдельно вынесена над островком вытяжка.

Проект Макса Касымова – обеденный стол с мраморной столешницей находится рядом с островком, белые крашенные фасады которого покрыли лаком, что придало островку эстетичную глянцевую поверхность.

Поделиться: