Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Модный цвет фиолет - от сиреневого до божоле

27.02.2018

Модный ультрафиолет, признанный в этом году системой стандартизации и классификации цветов Pantone главным трендовым цветом интерьера и всего декора fashion-индустрии, это один из тонов мистического фиолетового цвета, у которого большой спектр оттенков от теплых лиловых до холодных баклажаново-синих.
Это очень экстравагантный цвет, яркий, смелый, не любящий конкуренции и компромиссов.

Фиолет нужно чувствовать, понимать, нужно знать как именно им насыщать свое пространство и с чем комбинировать. Творческим и артистичным людям, вполне вероятно, что фиолетовый, сиреневый цвет понравится и будет комфортным, будет раскрывать их творческий потенциал, но людям прагматичным и меланхоликам такой цвет будет в тягость.
Это также подтверждается психологией восприятия цвета. Со времен древних цивилизаций фиолетовый цвет считается цветом магии, мистики и мудрости. Перстень с драгоценным камнем фиолетового цвета - аметистом считался символов силы и главенства кардиналов католической церкви. Фиолетовый - цвет сильных властных людей, политиков, актеров, людей с развитой интуицией и неординарных непредсказуемых личностей, маргиналов. Если в выбираемом человеком фиолете преобладает больше синего тона, это говорит, что он стремится к целям любой ценой, любыми бесстрастными хладнокровными способами. Если преобладает больше сирени, то такой человек достаточно страстен и тщеславен, если больше розового - то человек полностью во власти своих необузданных эмоций.

 Комбинация с другими цветовыми гаммами
Самое оптимальное сочетание у фиолетового и сиреневого с золотым цветом, всеми оттенками светло-бежевого и зеленым. Союз с золотым воспроизведет интерьер роскошным и вычурным, что особенно будет смотреться в стиле интерьеров рококо, барокко и арт-нуво. С зеленым вы получите яркую свежесть весенних цветов. А вот вся палитра светло-персикового, ванильного, песочного, бледно-розового с множеством полутонов фиолета: фиалковым, божоле, баклажаном, черносливом, сиреневым, лиловым, тонами цветущей орхидеи, весеннего крокуса или лаванды создаст уютное и благородное эстетическое пространство.Также можно добавить, что дружба с белым - это классика жанра, подчеркнет строгость и минимализм, при этом, будет органичным иметь фон - белым, а детали интерьера, мебель, декор - фиолетовыми. В определенных интерьерах фиолетовый загадочно и сдержанно смотрится с черным цветом, но во всех случаях следует следить за тем, чтобы соблюдалась гармония, а не резкий контраст. Поэтому черный часто заменяют цветом венге, коричневым, шоколадным и т.д.
Соединения с другими цветами нужно применять осторожно, чтобы не спровоцировать дискомфорт от радужной цветовой нагрузки.

Поделиться:
Товары с витрины