Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Мебельный гигант отпраздновал свой юбилей новой серией

02.08.2018

IKEA выпускает серию мебели, которая будет включать их произведения мебели из коллекций, начиная с 1950-х по 2000-е годы, в честь своего 75-летия.
С момента своего основания в июле 1943 года компанией Ingvar Kamprad на окраине Älmhult, Швеция, превратилась из небольшого бизнеса «под управлением подростка на велосипеде» в крупнейший в мире мебельный розничный бренд IKEA. В ознаменование своего юбилея шведский мебельный гигант будет повторно представлять некоторые из своих самых популярных и знаковых продуктов за последние 75 лет в трех разных коллекциях.
Мебельная компания IKEA повторила в трех коллекциях свои классические продукты.
Названные серией Gratulera, в них будут представлены переосмысления мебели, освещения и посуды IKEA с 1950-х по 2000-е годы, включая такие продукты, как первый диван Klippan и кресло Ekenäset.
«Каждый запуск отличается от предыдущего, означающий его период времени: из темного дерева с классическим выражением, в очень игривый стиль с контрастными цветами, а затем в более естественный со скандинавскими лесами и яркими цветами», - сказала креативный директор IKEA Карин Густавссон. «Некоторые из продуктов – это уже предметы винтажной мебели!», - продолжила она. «Я все еще покупаю винтаж IKEA на аукционах и подержанных магазинах. И я вижу людей, имеющих такое же стремление к нашей истории и наследию».
В ретро эпоху 1950-1960-х годах мебель изготавливалась в более темных натуральных оттенках и классических линиях. Поэтому в коллекцию входил столик компании Lövet 1956 года - первый плоский стол, который сейчас перепроектирован и переименован в Lövbacken в 2013 году. Трехсторонний боковой стол имеет столешницу из шпона тополя и три ножки из бука золотого цвета.
Коллекция 1970-х и 1980-х годов включает яркие элементы. Эти «золотые старички» были выбраны ИКЕА собственноручно и произведены в ограниченном количестве. Также включает и известный мягкий диван Klippan.
«Диван Klippan был одним из первых доступных диванов, это икона своего времени», - считает Карин Густавссон. «А в 90-е годы мы перешли на более естественное выражение и максимальную экологичность», - добавила она. «Я думаю, что наша скульптурная мебель благодаря нашим дизайнерам Джиллису Лундгрену и Томасу Санделла замечательна. Дизайн многих популярных наших моделей, которых многие желали еще в то время, теперь станет доступным в новых винтажных коллекциях IKEA».

 

Поделиться: