Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Кресла, которые никогда не выйдут из моды

15.07.2018

Мебель, которая не теряет своей актуальности и отлично смотрится в интерьере многие десятилетия – это удачное капиталовложение. Универсальный дизайн, качественные материалы и проверенные временем европейские мануфактуры с мировым именами – такая мебель никогда не выйдет из моды. Сегодня предлагаем подборку из 5-ти лучших моделей кресел, в которые можно однажды спокойно инвестировать, будучи уверенным в их качестве и износоустойчивости.

1. Кресло 1919 от Ренцо Фрау, Poltrona Frau
Классическая модель кожаного кресла 1919 изготовлена итальянской мануфактурой Poltrona Frau по дизайну Ренцо Фрау. Этот дизайн кресла, с плавными мягкими линиями, откидными быльцами и с маленьким медным, подносом подойдет для любого стиля интерьера. Он будет смотреться дорого как в Версальском дворце, так и в гостиной загородного коттеджа. Вас приятно удивит и качество кожи, создаваемое туринской фабрикой Poltrona Frau вот уже более столетия. Приблизительная стоимость такого кресла 11500 долл.
2. Кресло-шезлонг LC4 от тройки дизайнеров: Ле Корбюзье, Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан, фабрика Cassina
Кресло-шезлонг LC4, производимое из кожи итальянской фабрикой Cassina с 1929 года – незаменимый удобный предмет интерьера каждого дома или дачного коттеджа.
3. Ротанговое кресло Wicker Easy Chair от Giovanni Travasa для Bonacina
Очень сложно найти подлинное кресло, спроектированное именно итальянским дизайнером Джованни Траваса для мебельной компании Pierantonio Bonacina в 1950-х годах. Стул изготовлен мастером совершенно потрясающе, ротанговые ветви вплетены в спинке кресла в виде струн. У настоящего стула плетение не серого цвета и не каштанового, у него глубокий теплый золотисто-коричневый цвет. Для большего комфорта кресла дизайнер предусмотрел оригинальный кожаный подголовник. Стоимость оригинального кресла Wicker Easy Chair - $ 3500.
4. Кожаное кресло Eames Style Lounge Chair & Ottoman, от Чарльза и Рэй Имз, Vitra
Культовое кресло Lounge Chair с пуфиком от дизайнерской четы Чарльза и Рэй Имз не теряет своей актуальности вот уже многие десятилетия с 60-х годов 20 столетия. Респектабельная элегантность американского дизайна гармонично дополнит любой стиль интерьера.
5. Кресло Note от Manzoni & Tapinassi, Natuzzi.
Итальянская фабрика NATUZZI и дизайнеры Роберто Тапинасси и Маурицио Манцони принесут частичку солнечной Тосканы в ваш интерьер с помощью кресла Note. Закругленные формы, высокая стройная спинка кресла и выразительная металлическая основа - отличительные черты кресла Note, которое придаст особый оттенок современным интерьерам.

Поделиться: