Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Богемный стиль 70-х от французского дизайнера Шарля Тассена

16.08.2018

Французский дизайнер и декоратор Шарль Тассен разработал индивидуальный подход к оформлению интерьеров, убедительно и со вкусом играя с парадоксом неоклассицизма.
Декоративное искусство 20 века в произведениях Шарля Тассена
Объединив стили 1940-х и 1970-х годов, он демонстрирует сильную привязанность к декоративному искусству 20-го века.
Будучи хорошим знатоком искусства, он изменяет перспективы, сохраняя историзм, при этом реструктурирует пространства с уникальным чувством всегда актуальной богемности.

Его внимание к свету, текстуре и деталям, а также острое чувство роскоши определенно удерживает его от сегодняшнего минимализма и приводит к интерьерам, которые, похоже, отвергают простой модернизм в пользу пространственной драмы и мизансцены.

Его дизайн кажется результатом счастливой неисправности машины времени, создающей интригующим способом альтернативную версию прошлого 20-го века.
Дизайн парижского ресторана Le Matignon

Исключительно французская алхимия Шарля Тассена собирает в современном дизайне высокую культуру французского декоративно-прикладного искусства. 

Совместная галерея с художницей Мелис Кейра 
В центре Золотого Треугольника в 2012 году, одного из его любимых районов Парижа на 23 rue de Lille, Шарль Тассен создал центр декорации 70-х годов «Galerie MAY», которая кажется слишком шикарной для закономерной жизни типичного парижанина. Сочетание антиквариата с огромным собственным талантом умело демонстрируют богатство, легкость 70-х годов и богемную элегантность 40-х годов.
Встреча Шарля Тассена с художницей Мелис Кейра(Maylis Queyrat), с которой он открыл «Galerie de Décoration», проложила путь к проекту неоклассического стиля. В Galerie MAY находится исключительная мебель, часть из которой спроектирована Шарлем Тассеном в лучших традициях французского мастерства средневековых ремесел, таких как маркетри, лак и керамика с яркой современной расцветкой.
Благодаря Тассену мы вновь открыли непосредственный и гламурный почерк элегантности французского стиля 70х годов.

 

Поделиться:
Товары с витрины