Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Вилла Jako Карла Лагерфельда

14.08.2018

Культовый фешн-дизайнер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) творил свои произведения моды, проживая в роскошной вилле Jako в Германии.
На берегу реки Эльбы в пригороде Гамбурга под названием Бланкенезе в окружении живописного ландшафта находится респектабельное поместье площадью 1200 кв.м., которое Карл Лагерфельд купил в 1989 году как Villa Schüler и переименовал в Jako в честь своего возлюбленного Жак де Башер. Поместье построено в начале 20 века в античном итальянском стиле архитектором Вальтером Бедекер для семьи влиятельного немецкого юриста и выделяется на рынке своей высокой классического стиля лестницей, бассейном с фонтаном и уникальным богатым интерьером. Лагерфельд приобрел этот трехэтажный дом площадью 443 кв. метра за 3 млн немецких марок и в дальнейшем реновировал интерьеры усилиями декоратора Рената Канта.
Кессонные потолки одной из гостиной комнаты оформлены в стилистике ватиканского Собора Святого Петра и украшены золотом. Черное фортепьяно подчеркивает классический стиль интерьера и царящую атмосферу богемы. В особняке поддерживает дух эпохи Возрождения Римской Империи спроектированный атриум со стеклянным куполом и античные колонны, а в холле расположен фонтан.

На втором этаже находится библиотека, а также три спальни и несколько ванных комнат, в которых преобладает гармония натурального камня – мрамора белого цвета.

В одной из гостевых комнат интерьер декорирован в стиле венецианского карнавала. Паркет с узором «шеврон» представляет собой уже предмет антиквариата, его устилает яркий ковер ручной работы.

Интерьер с частичкой Рима дополняют картины в стиле ренессанс.
Фешн-дизайнер Лагерфельд так и не смог насладиться прекрасными днями в этом особняке со своим партнером, потому что вскоре Жак де Башер скончался.

Прожив в доме до 1998 года, законодатель мод согласился продать его, огласив сумму в 10 млн евро. У креативного директора Chanel и Fendi Лагерфельда были дома по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Париже и Монте-Карло, Монако. Но вилла в Гамбурге имела особое значение для модной иконы. На вилле Jako он также организовал съемки своего нового парфюма Karl Lagerfeld Jako и написал книгу о своей жизни Ein Deutsches Haus.

Поделиться:
Товары с витрины