Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM открыт для посетителей с 10:00 до 19:00.

Блог

Французский шарм от дизайнера Жерара Февра

16.07.2018

Дизайнер Жерар Февр представил свою новую работу – оформленный интерьер в историческом здании в районе Елисейских полей Парижа. Элегантный и респектабельный дизайн площадью 272 кв.м. наполнен современным французским шармом, при этом дизайнер сохранил и исторический дух постройки. Он реновировал полы, лепнину на потолке и фасад здания, сохраняя оконные проемы в первозданном виде. Оформленный в серо-голубых тонах интерьер, отчасти соответствующий стилю раннего ренессанса, выглядит роскошно и эстетично за счет использования мрамора в отделке стен и каминов. Металлического оттенка краска и тематика плывущих облаков усиливает богемность дизайна. Легкость и в то же время динамику интерьеру придают и подвесные светильники Melt by Tom Dixon, которые отражаются в большом количестве зеркал. Именно их образ автор уловил в модели дивана Don Ignacio by Hamilton Conte, который впоследствии использовал для интерьера гостиной.
Ярким акцентом гостиной является дорогой ковер Helix от именитого Gianfranco Fеrré, произведенный из шерсти и шелка ручной работой. Его абстрактное изображение гармонизируют лаконичные кофейные столики Hauméa от бренда Gallotti & Radice, которые придумал миланский дизайнер Массимо Кастанья (Massimo Castagna).
В лаунж-зоне Жерар Февр продолжил «небесную» тематику, дополнив ее необыкновенным потолочным светильником Envol Écume, на создание которого дизайнера Кристин Рувье вдохновила Луна. Особое очарование атмосфере этой комнате добавляет мраморный камин и старинный паркет, передающие подлинный дух времени. Камин украшает винтажный подсвечник из галереи Cabanon Design и ваза Perseide mi amor от Enricagiovine. Над камином расположено зеркало в минималистском стиле.
Кухня объединена с гостиной, лаунж-зоной с гардеробной и столовой в одном функциональном стиле. Изюминкой интерьера также является и столовая. Обеденный стол Arc, выполненный из стекла по дизайну Foster & Partners эксклюзивно для бренда Molteni, окружают стулья Jackie от Gallotti & Radice, с тканевой обивкой Silkyway Bermude от Dédar.
Пол ванной комнаты декорирован натуральным камнем Palatino, стены – мозаикой бренда Bisazza. Выдержан в такой же стилистике и спокойной цветовой гамме и интерьер спальни. Стены декорированы нишами с обоями от Hermes, а винтажные светильники Esperia 1960 года от Cabanon Design Galerie придают пространству легкую и безмятежную, истинно французскую непосредственность.

 

Поделиться:
Товары с витрины