Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Фредерик Мешиш - маэстро исторических интерьеров

02.04.2018

Фредерик Мешиш (Méchiche Frédéric) - французский декоратор и дизайнер, визитной карточкой которого являются классические и исторические французские стили интерьера. В его руках любое пространство, даже самое убогое, превращается в античную виллу или средневековый замок. В портфолио работ Фредерика Мешиша представлены оформленные экстравагантные интерьеры, которые стоит выделить: старинная усадьба в Швейцарии, вилла в черно-белом арт-деко в Сан-Тропе, пентхаус в Бейруте, а также бутик-отели и представительского класса яхты.
Готический интерьер в старинном доме в Швейцарии
Этот заброшенный дом изначально был старой избушкой в швейцарской деревне. Мешиш снес все перегородки в старом доме, получив полностью открытое пространство, с которым уже в дальнейшем можно было бы работать, создавая арки, камины, лестницы и т.д.

Он продумал каждую мелочь, привез и выкупил каждую деталь с дизайнерских коллекций и с аукционов и тем самым превратил опустошенный дом в фантастический готический интерьер средневекового замка 18 века.

Стены кремового тона украшены росписью с использовании техники гризайль, сводочные арки между комнатами, потолочные балки из натурального дерева, кованая винтовая лестница.

Стилистика столовой весьма напоминает кадр из сериала "Игры престолов" с камином и большим, стоящим посредине комнаты, трапезным столом XVII века, произведенным из массива дерева, все это намеренно воспроизведено состаренным под 18 век, но создается такое ощущение, что этому интерьеру действительно несколько веков.
Интерьер ванной комнаты выполнен в стиле Директории. На стене создает антураж панель с винтажной гравюрой XIX века.
Шикарный пентхаус на 22-23 этаже жилого комплекса в Бейруте, Ливан
Гостиная выполнена в смешанном стиле ампир и ренессанс, обилие мрамора, несколько круглых дорических колонн и дорогая мебель в соответствующем стиле создают роскошный интерьер.

Также гигантских размеров с высоким потолком гостиную украшают 4 грациозных статуи, это точные копии стоящих в Версале “Четырех времен года” Жирардона.  

Какой же классический интерьер без антиквариата?

В гостиной размещается стол изысканной ручной работы итальянских мастеров XVIII века, множество античных бюстов и вазы из порфира.
Апартаменты на авеню Монтень в Париже
В созданном Мешишем интерьере стиля ампир апартаментов в Париже снова читается почерк маэстро. Старинная коллекционная мебель, латунные и бронзовые светильники, белые колонны и мрамор в декоре комнат сразу переносят нас во времена Наполеона.

Поделиться: