Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Эксцентричный пин-ап в интерьере

11.03.2019

Пин-ап – направление в дизайне интерьера, родившееся из английского общеупотребительного английского слова “pin-up”, что означает постер, выпускаемые в Америке 30-х годов. В основе своей на этих постерах были изображены популярные на то время личности, в большинстве это были женщины того времени: Мэрилин Монро, Бетти Бросмер, Бетти Пейдж, которые смотрели с рекламных плакатов на всех с яркой косметикой и напыщенной высокой прической. В основном эти постеры украшали интерьеры магазинов, кафе, парикмахерских и всех публичных заведений, и только позже зажили новой жизнью и в интерьерах личных апартаментов.
Чтобы понять цветовую гамму стиля дизайна пин-ап, стоит вспомнить образ Америки с 30-х до 60-х из голливудских фильмов. Лазурные барные стулья, нежные розовые тона основного фона, пастельная акварель с яркими акцентами, поддерживающее свободу и творческую силу, что отделяли такой интерьер от серых и депрессивных событий великой депрессии конца 20-х - начала 30-х годов в Америке. К подобным цветам такое решение дизайна пола, как паркет, ламинат, плитка являются максимально релевантными.
Мебель. Футуристичные настроения середины XX века отразились во всех сферах искусства, в том числе и в дизайне интерьера. Округлые формы кресел и диванов, которые смотрятся максимально аутентично в комнате в стиле пин-ап, как в космическом корабле. Кованые ретро-кровати с высокими мягкими изголовьями олицетворяют те самые высокие прически американских поп-богов Америки.
Лучшим акцентом в дизайне пин-ап может послужить трельяж, который мигрировал прямиком из гримерок артистов с маленькими лампочками по периметру зеркального покрытия. В тему освещения, приветствуются локальные светильники с текстильным обрамлением и большая ретро-лампа, служащая центральным источником освещения. Наравне с трельяжем, акцентную функцию могут выполнять и шторы, контрастирующие со стенами, ковры с принтами в стиле Энди Уорхолла, а также различные орнаменты на ткани, но главное помнить, что пин-ап это исключительно простые узоры: полосы, клетки, изображения цветов и крупный горошек.
Декор. В этом аспекте все достаточно просто – разноцветные постеры, фотографии и картинки, а также все, что вы сможете найти на барахолке старше 20-ти лет. Старые часы, музыкальные пластинки, старые чемоданы, обилие глянцевых журналов, коллажи фоторамок с пленочными фотографиями, все эти предметы декора помогут создать вам столь желаемую атмосферу, поскольку являются самой важной деталью пин-ап интерьера.

Поделиться: