1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Коллекционный дизайн

10.08.2018

Коллекционный дизайн сейчас как никогда переживает значительный подъем и популярность. Галеристы и дизайнеры, вовлеченные в этот процесс, находятся в постоянном поиске раритетных и уникальных предметов интерьера, задают правила трендам в дизайне и в этой охоте стремятся выразить свое субъективное видение неотразимого роскошного интерьера.
В связи с этим проводятся регулярно ярмарки коллекционного дизайна в модных столицах мира. В Лондоне прошла ярмарка предметов редкого искусства Masterpiece, в которой приняли участие 160 галерей.

Кресло Elle & Lui, Маттиа Бонетти с галереи David Gill.
В Париже в апреле для выставки PAD в саду Тюильри выбрали лучших декораторов и дизайнеров представить свои редкие хиты дизайна.

Например, скульптор Франсуа Канте-Патос представил стол – консоль из слоновой кости и латуни, а Эрве Лангле – консоль Overhung из розового дерева.

Студия MVW и их столики Jinshi Pink Jade из розового нефрита и латуни продемонстрировали исключительной красоты и сложности отделку редких материалов.

Также были представлены произведения дизайна из стали Марии Пергей, светильники Андре Фернандеса, винтажные зеркала Garrido, Maria Wettergren и

стол 25 oeufs sur un plateau из латуни с магнитами от П. Бюри, 1969 года, находящийся в Martel-Greiner. Раньше проводимый ивент PAD в Лондоне выявлял лучшие работы и награждал премией Moët Hennesy PAD London.

В 2016 году лучшими произведениями искусства были признаны ковер Dreamcatcher дизайнера Rowan Mersh, сплетенный из нескольких тысяч ракушек, и стол Radiant американского дизайнера Микеле Ока Донер, который она произвела в 1995 из позолоченной бронзы и представленный сейчас салоном David Gill Gallery.


В апреле этого 2018 года Николя Беллаванс-Леконт и Джорджо Паче организовали выставку коллекционного дизайна Nomad в Монако на вилле Карла Лагерфельда La Vigie, предоставив возможность коллекционерам, продавцам, ценителям редкой роскоши и дизайнерам найти друг друга.

Дизайнеры Campana Brothers и их стул Kidassia, подражающий уже придуманному тренду производить стулья в виде овечек, находится в галерее Giustini Stagetti Galleria.

Диван Anthropophagic дизайнеры У.и Ф. Кампана, представленный на ярмарке Nomad. Также их торшер Daphne, (Campana Brothers).

Стол Lunar лондонской галереи FUMI.
В прошлом году их похожее мероприятие в коллекционном дизайне в Сент-Морице с 13-ю участниками было восторженно оценено и теперь считается очень престижным для галерей и дизайнеров там выставлять свои шедевры дизайна.

 

Поделиться: