Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Как выбрать керамогранит

01.08.2018

Керамогранит – благородный вид облицовочного камня, который раньше использовался как более износоустойчивое и долговечное покрытие пола в общественных местах с большим потоком людей, промышленных предприятиях и в террасах дорогих загородных коттеджей, а сейчас его популярность перешла на интерьеры частных домов. 
Керамогранит имеет ряд преимуществ и достоинств: 1. Натуральный и экологически чистый материал.
Состоит из натуральных компонентов: смеси слюды, крошки натурального камня – гранита, песка и минерала земной коры – полевого шпата, которого еще называют еврейским камнем или руническим гранитом. Также среди компонентов в керамогранит могут добавлять воду, кварц и каолин. Сверху поверхность может покрываться краской, глазурью и пропиткой.
2. Износоустойчивость.
Качественный керамогранит может прослужить более 50 лет. Он не теряет цвет, устойчив к механическим повреждениям, не боится огня, не пропускает воду и неприхотлив в средствах ухода. При этом важно помнить, что качественный керамогранит должен быть тяжелым, квадратный метр его должен весить от 18 кг, а толщина - не тоньше от 8 до 30 мм.
Менее практичным считаются виды керамогранита: глазурованный (смальтированный), по технологии близкий к керамической плитке, и полированный с зеркальной поверхностью.
3. Однородность поверхности делает его эстетически привлекательным и схожим на мрамор или гранит.
Обратная сторона плитки керамогранита имеет плотную структуру, но она должна быть неровная, с квадратными углублениями, но не слишком рыхлая, иначе плитка станет непрочной. В отличии от керамической плитки керамогранит может устилаться на неровную поверхность благодаря своей стойкости на изгиб.
4. Некоторые виды керамогранита выпускаются с антискользящим покрытием, что весьма удобно в использовании его в ванной комнате, кухне или гостиной. Для этого важно выбрать покрытие с уровнем антискольжения R10 или R11.
Речь идет о матовом, техническом и структурированном, который своей рельефной поверхностью имитирует разные фактуры, как камень, кожу или дерево.
По степени стираемости керамогранит делится на следующие 5 основных классов.
PEI I и II – для комнат с редкой посещаемостью (например подойдет для ванной комнаты или кухни);
PEI III – для всех жилых помещений (прихожая, кухня, балкон);
PEI IV – для офисных зданий и загородных коттеджей;
PEI V – подходит и для дома, и для помещений с высокой интенсивностью движения и для террас, аллей, парков.
Важной особенностью нужно учесть, что для укладки керамогранита нужно использовать двухкомпонентный клей с высокими адгезивными свойствами, а вот на цементный раствор (как плитку) керамогранит не укладывается.

Поделиться: