1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Яркие произведения из керамики на лондонской выставке

04.07.2018

Выставка Ceramic Art London – важное событие для дизайнеров и художников по керамике со всего мира. Под эгидой The Craft Potters Association of Great Britain – Ассоциации ремесленников Великобритании – выставка организовывается постоянно в Лондоне в колледже Saint Martins King's Cross в конце марта. В сегодняшней статье мы расскажем о самых ярких произведениях из керамики, представленных на Лондонской ярмарке Ceramic Art London за последние годы, и о выдающихся мастерах в этой отрасли.
Nichola Theakston зарекомендовал себя как один из скульпторов Великобритании, раскрывающем бюсты диких животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Его звери моментально захватывают внимание своим взглядом, потому что мастер сделал акцент формой и цветом на их чувствах и переживаниях.
Anelise Bredow – бразильский художник и мастер гончарного дела, которая создает глиняную посуду на гончарном колесе с веселыми разноцветными рисунками.
Clare Crouchman увлекалась произведениями из керамики с 1992 года после путешествий по Японии. «Это созерцательный процесс, – говорит Клэр. – Керамическая глина обладает уникальными свойствами, которые мне нравятся. У нее есть несколько текстур: от грубого, тяжелого до гладкого, блестящего глазурованного фарфора, который создает тактильные, контрастные поверхности.»Клэр награждена премией Кембриджской галереей современного искусства на биеннале в 2016 году.
Matt Davis создает из керамики классические формы изящных ваз. Постмодернистская эстетика Мэтта Дэвиса – это результат новейших технологий: сначала горшок выливается в 3D-печати, а затем покрывается сверху фарфором.
Charlotte Pack – активный борец за сохранение природы. Родом из Восточного Сассекса, Шарлотта вдохновляется африканскими пейзажами и создает удивительные коллекционные произведения из керамики. Ее кролики, галапагосские розовые игуаны и японские обезьяны произведены вручную с уникальной точностью в деталях. Летом 2013 года Шарлотта получила диплом с отличием в области керамики в колледже Saint Martins и все свои будущие работы посвящает охране дикой природы.
Matt Horne – мастер больших размеров ваз из высококачественного фарфора с кристаллической глазурью.
Британец Peter Beard получил степень в области промышленного дизайна и дизайна мебели Колледжа Искусств в Лондоне и сейчас в Шотландии открыл свою студию, где создает произведения интерьера из бронзы, керамики и камня. Награжден множеством десятков международных премий и является лауреатом INAX Design, INAX Corporation, Япония.
James Hake создает керамическую посуду, украшенную восточными глазурями.
Jongjin Park производит арт-объекты, о которых невозможно догадаться, что они из керамики. По своей форме они напоминают бумажные или деревянные предметы, при этом они достаточно прочные.

Поделиться:
Товары с витрины