Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Итальянская классическая мебель от Chelini

01.06.2018

Если вы любите атмосферу старой классической Италии, то стоит обратить внимание на коллекции итальянского бренда Chelini. Династия Chelini – это поколение коллекционеров классического и современного искусства. Компанию основали в 1892 году во Флоренции, сейчас главный офис находится в Scandicci. Chelini является международно-признанной структурой Made in Italy.
Фабрика начинала с того, что изготавливала редкие предметы для дома ручной работы в маленькой мастерской Флоренции. Когда мастера занялись деревообработкой, фабрика Chelini начала выпускать люксовые буазери и специализироваться на производстве мебели, уделяя пристальное внимание высококачественным обивочным тканям. Сейчас фабрика работает только с люксовыми брендами обивочных тканей — Dedar, Loro, Piana Interiors, Etro.
На сегодняшний день Chelini совместно с фабрикой Illulian выпускают также и дизайнерские ковры с красивым орнаментом и зеркала, а также роскошные люстры.
На фото представлена спальня от фабрики Chelini с зеркалом в резной раме, произведенным в стиле барокко XVII века.
Васко Буссетти, директор Chelini, считает, что важно предугадывать тенденции будущего, чтобы диктовать свои правила на этом рынке.

Chelini опережает конкурентов и занимает лидирующую позицию по производству такой дорогой мебели и предметов аксессуаров, потому что Chelini смешивает разные классические стили. Мебели в стиле ренессанса и ампира придается модный дизайн, чтобы интерьер любого дома мог выглядеть актуальным и современным. При этом визитной карточкой бренда является филигранная ручная работа.

Также компания фокусируется на разнообразии форм и натуральных материалов, отдавая предпочтение не массовому производству, а сотрудничеству с небольшими узкоспециализированными ремесленниками, чтобы в итоге производить редкую и изысканную мебель, которую не найти в каком-либо другом доме. Этим и объясняется пребывание Chelini в сегменте люкс.
Обеденный стол из ореха с ручной резьбой.
Как описывает свой стиль сам Васко Буссетти: «Мы используем другие стили, но для того, чтобы создать свой собственный, самобытный стиль мебели, который можно назвать больше как «фьюжн», это достаточно модное новое направление».
Гарнитур от Chelini стоимостью от 9500 евро, изготовлен по технологии искусственного состаривания. В комплект гарнитура входит: письменный стол, стулья, настольная лампа и статуэтка. Стол лакирован и с благородным эффектом патины, а стулья оббиты натуральной кожей.

Поделиться: