Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дизайн роскошной резиденции архитектора Роба Миллса

08.01.2019

Резиденция Armadale на окраине парка в Армадейле, перспективном австралийском пригороде Мельбурна, - это спроектированный на заказ дом архитектора Роба Миллса, основателя австралийской дизайн-студии Rob Mills Architecture & Interiors. Завоевав репутацию за свой подход, внимание к деталям и высококачественные интерьеры, собственный дом Миллс построил с олицетворением идеала дизайна и с дерзкой роскошью.
Прожив в здании 12 лет, прежде чем приступить к его реконструкции, Миллс решил в полной мере использовать пространственные характеристики сооружения, чтобы использовать естественный свет, воздух, звуки и пространство и создавать воздушный, светлый и безмятежный дом с пятью спальнями для его семьи. В частности, освещение и акустика были ключевыми в процессе проектирования. Использование бетонной плиты, камня для построения стен, эффективной изоляции и инженерного остекления обеспечивает наилучшие возможные акустические свойства, в то время как обширное остекление на фасаде, обращенное к парку, обеспечивает максимальное проникновение дневного света и пассивное солнечное отопление во время суровых зим Мельбурна.
На первом этаже комнаты с высотой 3,4 метра широкие окна с видом на парк обеспечивают достаточным дневным светом. Пространство превращается в благородную атмосферу благодаря бархатистым стенам, напольному покрытию Fior di Pesco Carnico, серо-белому мрамору с прожилками, добываемым в карьере в Вероне, и сверкающей медной кухонной стойке.
Золотой гламур кухни подчеркивают различные детали интерьера, такие как дверные коробки, осветительная арматура и сантехника.
Утонченная атмосфера главной гостиной контрастирует с деревенской прохладой «зимней комнаты». Обшитый панелями из дуба с лаймом, с темно-фиолетовым диваном, небольшим камином и сильно утопленными окнами, он был спроектирован как убежище, которое напоминает английскую усадьбу. Черно-белая винтовая лестница, увенчанная круглым световым люком, характерным элементом Роба Миллса, разработана как скульптурная ось, чей мягко циркулирующий ритм переносит пассажиров вверх и вниз по зданию.
На верхнем этаже из главной спальни открывается панорамный вид на парк и имеется отдельный балкон, а две детские спальни делят круглое окно, разрезанное пополам. Роскошь, созданная в главной гостиной, пронизывает все пространство дома благодаря использованию замшевых материалов, богатой детализации и эклектичной мебели.
Одним из важных факторов при реконструкции резиденции Армадейл были естественная перекрестная вентиляция и пассивные методы охлаждения и обогрева, а также краски и клеи с низким содержанием стекла, органические и с низким содержанием летучих органических соединений, что делает здание с действительно низким энергопотреблением и здоровым зданием. Именно по этим причинам он был по праву назван лучшим жилым интерьером на церемонии вручения наград World Interior News Awards 2017.

Поделиться: