Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Испанский интерьер на примере квартиры в Барселоне

24.02.2018

Заглянем в гости в барселонскую квартиру?
Испания страна контрастов, ее населяют жизнелюбивые твоческие люди, темперамент которых проявляется в разнообразии стилей оформления домов. Большинство считают, что в Испании преобладают интерьеры с каталонской мозаикой и яркие интерьеры красного цвета, ассоциируя их с корридой, которая, как мы знаем, родом из Испании. Но на самом деле в Испании так же много неброских интерьеров в средиземноморском стиле, в модном стиле лофт или ультрасовременном high-tech. Испания богата историческими достопремечательнастями, многие из которых относяться к культурному наследию Юнеско, такие, как, Саграда Ла Фамилия, средневековые королевские замки, творчество арт-нуво в Фигерасе Сальвадора Дали и, естественно, зодчество Антонио Гауди.

Дворец Каталонской Музыки.

В то же время в западной и северной части Испании есть ультрасовременные строения, к примеру, Музей Гуггенхайма, спроектированный Фрэнком Гери в космической архитектуре в городе Бильбао.

Другими словами, архитектура и интерьерные стили в Испании разносторонние, интересные и непредсказуемые, они одновременно шагают в ногу со временем и также сохраняют свои культурные традиции.


Сегодня мы заглянем в одну из квартир Барселоны, чтобы понять, какому стилю интерьера все же отдают испанцы предпочтение.
Стиль интерьера небольшой квартиры 46 квадратных метров больше можно описать как индастриал. Тут каким-то фантастическим образом смогли сочетаться - серый холодный бетон и теплого светлого тона дерево. Дерево в любом интерьере создает уют и домашнюю обстановку, возможно поэтому здесь контраст бетона и дерева смягчается за счет светлого тона интерьера. А в качестве специй к готовому блюду дополняет антураж обилие зеленых растений.
Кухня выполнена в современном минималистическом стиле, яркие картины раставляют акценты на разных стенах, дизайнерские светильники и хорошо подобранный декор уравновешивают стилистику, что является примером того, что индастриал не всегда создан для офисов и ресторанов, а может быть вполне уютным домашним стилем.
В целом, квартира в Барселоне - это удачный пример, как можно стильно оформить небольшого размера квартиру, правильно зонировать пространство, сохранить современность и не забыть о присутствии живой природы - комнатных цветах.

Поделиться:
Товары с витрины